Консультации / Гастроэнтерология

Рвота

Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев, неделю назад у ребенка появилась рвота, рвет однократно всей съеденной едой, сразу же после приема пищи. Понос и температура отсутствуют, ребенок активный, рвет один раз в день, время и пища всегда разные. Сегодня проснулся с рвотными позывами, но не вырвал, стал пить много жидкости и очень мало есть, от прикорма отказывается, ест только смесь. Были на приеме у педиатра, сказала, что перекармливаю, но я в последние полтора месяца не увеличивала порции, кормлю строго по режиму, если ребенок отказывается - насильно не впихиваю.
Укажите используемую смесь, прибавку за последний месяц. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, копрограмму без препаратов, кал на трипсин, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ. Обратиться к гастроэнтерологу.
Используем смесь Semper
Используем смесь Semper, прибавка за последний месяц 300 грамм
Прибавка за последний месяц недостаточная. Следует ребёнка обследовать и после этого корректировать при необходимости питание. Кормить чаще меньшими порциями.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.