Консультации / Гинекология

Аннновуляция

Всех приветствую. Поставили диагноз анновуляция..еще пару лет назад. Проблемы с гормонами начались, когда 5 лет назад поправилась, резко на 10 кг. Произошел сбой месяных постоянные задержки..Прописали ОК, сказали с ними на гормоны не сдавать , пока их пьешь, все нормально...Особенно не заморачивалась, все молодой козой бегала. Сменила за 4 года 3 ОК(Ярина_Клайра-Джесс). с мужем начали думать о ляле, пошла ко врачу решили отменить таблы...Сдала анализ на горомны( через 4 дня после отмены), и у меня почти в 2 раза повышен тестостерон...И это сразу после отмены (((((+ та же анновуляция...Сказали пока пить дюфастон, на 12 день, 10 дней...Либо утрожестан. Сейчас два цикла овуляции нет( тесты отриц.)...((((вся распереживалась.Сказала черз полгода нет,значит стиммуляция..(боюсь..Надеялась на эффект отмены ОК(не прокатило Со след цикла начну утрожестан так как о Дюфике почти везде плохие отзывы… Не хочется стимуляции..есть ли еще какие-то методы?И насколько все страшно?(
Здравствуйте! Не надо паниковать! Для планирования беременности дается 1 год (согласно последним рекомендациям ВООЗ, если возраст женщины до 35 лет) и только, если беременность в естественном МЦ не наступает по истечении 1 года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции, необходимы дополнительные обследования для выяснения причины не наступления беременности. Обследование ВСЕГДА начинаем со спермограммы мужа и проходимости маточных труб и только по результатам этих обследований решается выбор дальнейшей тактики обследования и лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Аннновуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Елена Алексеевна Суркова Акушер, Гинеколог
Консультацияот1700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дюфастон при последующей беременности
Беременность и дюфастон
Бесплодие
Что стало причиной ПР
Туннельный синдром
Амоксиклав при многоводии
Беременность после лапоры