Консультации / Фтизиатрия

Можно ли делать повторное манту через неделю

11 марта поставили манту, появился внешний отек 7 на 5см и середина 4 на 3см очень чесалось ,на момент проверки папула 14мм,и внешний отек стал поменьше, но остался.Что делать,можно ли поставить повторное манту ,через неделю.У многих детей подобная реакция в школе.
Зачем? Смысла нет Манту ставить. Надо поставить ДСТ (диаскинтест).
Консультация врачей фтизиатров на тему «Можно ли делать повторное манту через неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос