Консультации / Педиатрия

Прививка

Здравствуйте Ирина Викторовна, моему сыну 1г10 месяц. Мы только один раз получали прививки. Мед.отвод был из за повышенного вчд и пищевой аллергии.теперь хотим продолжить. Читала где то что после 1.5 года АКДС делать опасно нужно делать АДС. Насколько это правда, боюсь из за вчд. Заранее спасибо.
Здравствуйте! АКДС с оглядкой нужно делать всегда. В нее входи коклюшный компонент, который вызывает сильные прививочные реакции. Коклюш очень тяжело протекает у детей до 2 лет ( порой дело доходит до реанимации); после этого возраста дело ограничивается длительным приступообразным кашлем, но жизни ребенка уже ничто не угрожает. Потому после 2 лет коклюшную вакцину из состава АКДС выводят, и в ней остаются только анатоксины против дифтерии и столбняка, которые переносятся несравненно лучше, чем полная АКДС-вакцина. Как раз с точки зрения частоты неврологических осложнений АДС-анатоксин переносится легче. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2014
О консультанте
Специализация