Консультации / Фтизиатрия

Вираж

Сыну 14 лет. Плохая реакция манту. Лечится у же 1,5 года. После 6 месяцев лечения, манта немного уменьшилась, дали отдохнуть 3 месяца. После 3 месяцев снова поставили две прививки на обеих руках. И снова плохой результат . Опять назначили пиразинамид, изониазид. Пьет эссенциале для защиты печени. Может нужно обратиться к иммунологу, раз лечение не поддается? Насколько целесообразно сдавать ИФА на туб.палочку? Если в этом анализе не обнаружится туб. палочка может и не стоит пить противотуб. препараты, а то итак весь организм отравил?
По Вашим результатам врачи поступают правильно. Надо провести продолжить курс еще на 3 мес. и все. Пробы могут оставаться большими в теч. 2-х лет и это зависит от иммунологической активности организма. правильное питание, здоровый образ жизни помогут ребенку избежать заболевания.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Вираж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос