Консультации / Педиатрия

Насморк у новорожденного

Здравствуйте, моей дочке две недели! Мы родились с заложенностью носа и выписали нас с роддома с этой же проблемой сказав, что все пройдет само! На 10 день насморк усилился, поЯвилась прозрачная слизь! Педиатр сказала мазать носовые прохлады вазелиновым маслом и откачивает слизь аспиратором! Данные процедуры также ни к чему не привели! И ночью дочь совсем не дышит, захлебывается! На сто педиатр сказала промывать нос аква марисом! Но и это не помогает! Педиатр говорит, что это просто отек и надо подождать! Но у ребенка уже не просто насморк, а он ей спать спокойно не дает! И появилась не просто прозрачная слизь, а еще желтые и зеленые сопельки! Помогите, пожалуйста, нам!
Здравствуйте! Всей душой хотела бы помочь - но как это сделать, не видя ребенка? Нельзя лечиться по Интернету! Если Вы сомневаетесь в компетенции своего врача, покажите ребенка другому. Врача лучше пригласить на дом, потому что до месяца любые посещения общественных мест не приветствуются. Я же могу помочь Вам только советом. Промывайте носик "Аквамарисом" или физиологическим раствором; закапывайте в него грудное молоко ( в нем обычно содержатся антитела, к тому же оно смягчает и увлажняет слизистую). Не увлекайтесь сосудосуживающими каплями, особенно нафтизином - их у грудничков можно применять не более 3 дней и только по назначению врача. Достаточно много случаев, когда нафтизин доводил ребенка до реанимации ( я не шучу). На этом сайте есть статья о насморке. Если хотите, посмотрите. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень статей и выбрать там нужные . Я старалась писать подробнее. Буду рада, если хоть что-то для себя найдете. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос