Консультации / Фтизиатрия

Реакция манту

здраствуйте!!!МОЕМУ СЫНУ 2.10 ВЧЕРА СДЕЛАЛИ МАНТУ,а сегодня к вечеру начала краснеть уже 4 мм.опасно ли это?в том году у нас тоже увеличевалась до 9мм.
Не беспокоитесь, такое бывает, дайте ребенку если будет повышение температуры и боль антигистаминную таблетку (зиртек).
Консультация врачей фтизиатров на тему «Реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос