Консультации / Пульмонология

Может ли это быть причиной показания положительной манту

Показала манту положительный результат, но так как я человек очень сильно аллергичный, хочу спросить: может ли моя аллергия показать положительную манту?
Может. Всем страдающим аллергией надо за 3 дня до и 3 дня после пробы принимать антигистаминные препараты.
Консультация врача пульмонолога на тему «Может ли это быть причиной показания положительной манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос