Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Слабость белой линии живота

Здравствуйте! У меня слабость белой линии живота ( три года назад хирург ставил такие размеры :13 на 4см), после этого я родила ещё одного ребёнка. Также имеется пупочная грыжа. Я мать троих детей. В результате трёх беременностей, кожа на животе в больших растяжках. Последние роды были при помощи кесарева сечения, т.е. теперь ещё и вертикальный шов, плюс шрам от аппендицита. Последнее время я чувствую, что в левом боку , примерно под рёбрами, прорывается грыжа. Врачи, к которым я обращалась , предлагают ставить сетку, но я слышала мнения людей, которым уже проводили подобные операции , что это не очень надёжно. К тому же , когда меня зашивали после кесарева, с трудом собирали ткани живота, т.к они рвались .Теперь я испытываю определённый страх, перед операцией, боюсь, что не соберут обратно, ведь шов будет от самого лобка до рёбер, да и мышцы теперь слабоватые,т.к. от физ. нагрузок и просто при наклоне, возникают защемления с сильными болями, подкачать мышцы не получается. Вправляю грыжи в горизонтальном положении( к счастью, пока поддаются вправлению). Мне 33 года.Что делать? Какую лучше операцию? И возможно ли совместить грыжевую операцию с эстетической, чтобы живот не был безобразным от имеющихся и предстоящих швов? С уважением, Наталья.
Лучше абдоминопластику по всем правилам пластической хирургии, с ушиванием всех дефектов и установкой сетки (без нее скорее всего не обойтись). Рубец будет внизу, скрыт под бельём. Нужна подготовка-ношение бандажа в течении месяца до операции.
Спасибо за ответ! Сколько стоит подобная операция? Как правильно выбрать врача?и какой подобрать бандаж. если у меня фигура, как песочные часы, сколько ни пробовала носить бандаж- он то сверху загибается, то снизу оттопыривается, брала грацию, но с ней тоже неудобно, стоит присесть , так сразу задирается.Я понимаю, что смешно, и что делать?
Посмотрите послеоперационный бандаж Меди или Native они достаточно жесткие, резинку без толку вам носить. У нас стоимость примерно 90 тысяч с палатой и наркозом.
Консультация пластического хирурга на тему «Слабость белой линии живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос