Консультации / Фтизиатрия

Могу ли я отказаться от дальнейшего обследования

Любовь Андреевна, скажите пожалуйста. раньше туберкулезом не болел, тут понадобилось здать флюрографию в туб диспансере я прошол ее и попросили заодно сдать макроту , я без задней мысли пошол плюнул в баночку сдал. через неделю звонят говорят что легкие нормальные но в макроте нашли палочку бк+ я повторно еду прохожу еще 2 раза рентген и макроту сдаю, результаты пришли все отрицательные потом еще 2 раза сдавал мокроту онализы также отрицательные. мне назначили еще тест какойто как у детей манту его я здал и еще фбс его еще ждать 2 недели. сейчас я уже третюю неделю сижу на больничном совершенно здоровый и еще седеть 2 недели до фбс. до работы меня не допускают. могу ли я отказаться от всех дольнейших обследований и потребовать закрытия больничного листа?
Нет обнаружение в мокроте ВК может трактоваться как инфекционное заболевание, опасное для окружающих.Можно сделать СКТ легких.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Могу ли я отказаться от дальнейшего обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос