Консультации / Фтизиатрия

Могу ли я отказаться от дальнейшего обследования

Любовь Андреевна, скажите пожалуйста. раньше туберкулезом не болел, тут понадобилось здать флюрографию в туб диспансере я прошол ее и попросили заодно сдать макроту , я без задней мысли пошол плюнул в баночку сдал. через неделю звонят говорят что легкие нормальные но в макроте нашли палочку бк+ я повторно еду прохожу еще 2 раза рентген и макроту сдаю, результаты пришли все отрицательные потом еще 2 раза сдавал мокроту онализы также отрицательные. мне назначили еще тест какойто как у детей манту его я здал и еще фбс его еще ждать 2 недели. сейчас я уже третюю неделю сижу на больничном совершенно здоровый и еще седеть 2 недели до фбс. до работы меня не допускают. могу ли я отказаться от всех дольнейших обследований и потребовать закрытия больничного листа?
Нет обнаружение в мокроте ВК может трактоваться как инфекционное заболевание, опасное для окружающих.Можно сделать СКТ легких.
Консультация на тему «Могу ли я отказаться от дальнейшего обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу понять что происходит с ребёнком
Здравствуйте!!! Дочки 1 годик, и в последнии пару дней с ней стало происходить непонятное.. Пару дней назад она ночью начала очень сильно плакать и я не могла её успокоить около...
Нарколог поставил на учет после того как я сам пришел в поликлинику
Здравствуйте! В ноябре прошлого года, я обратился в поликлинику. Записался на приём к наркологу, чтоб "прокапаться" и закадироваться, и к хирургу со второй степенью обмаражения. В этот же день меня...
Могут ли быть психические расстройства
Здравствуйте, меня зовут Елена, на протяжении последнего года я и моя семья страдает от моего отца, ему 51год. Последние лет 15 он постоянно пил, до сентября 2015г, как прихватило. 6...
Тубинфецирование 6 б группа
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему нам ставят тубинфиципование 6 б группы, что это значит ? Девочка 5 лет, болеем редко, в этом году вообще не болели. Аллергий нет, все анализы говорят...
Нужен ли антибиотик при бронхите
У грудного ребёнка 10 мес,бронхит.Назначили сумамед,аскорил,зиртек,пульмикорт.Скажите пожалуйста стоит ли принемать данный антибиотик?Я против лечения антибиотиками,без которых можно обойтись,у нас нет показаний для приёма данного препарата-анализ крови,мочи не брали-пейте и всё.Пьём...
Прививка от гепатита как причина аллергии
Здравствуйте! моему сыну сейчас год. У него аллергия на молочный белок, бифидо и лактобактерии, фруктозу и глютен. Первые проявления аллергии начались в 1 месяц после первой прививки против гепатита (в...
Лечение дисплазии 2-ой степени во время беременности
Скажите, пожалуйста, уместно ли какое-либо лечение на 20-ой неделе? Уже делали кольпоскопию и выписали направление в онкодиспансер, постоянно проводится внутренний осмотр, после которого самочувствие оставляет желать лучшего, один раз даже...