Консультации / Гинекология

Белок в моче при беременности

Здравствуйте. Беременность 19 недель. Сдавала 2 раза анализ мочи, выявлен белок и лейкоциты, при этом были выделения, которые врач посчитал нормальными при беременности. Направили в стационар на лечение с диагнозом инфекция мочевыделительной системы. В стационаре сдала 3 анализа: бак посев - катетером, общий и нечипоренко - обычным способом. Общий и нечипоренко выявил белок, лейкоциты в больших количествах. УЗИ почек - без отклонений, норма. Назначен укол антибиотика цефотаксим 2 раза в день через 12 часов. Кололи 5 дней, т.к. стал известен результат анализа "бак посев" - моча идеальная. Антибиотики отменили. Настояла на сдаче общего анализа мочи и нечипоренко также с помощью катетера. Результат: моча идеальная. Назначили свечи пимафуцин и утрожестан таблетки 2 раза в день, т.к. была инфекция почек и теперь угроза невынашивания. Правильно ли я понимаю, что если моча идеальная, УЗИ почек в норме, то это не может быть инфекция мочевыделительной системы, а это вагинальная инфекция и антибиотики в виде уколов были назначены неверно? Стоит ли начинать принимать утрожестан на таком сроке?
Здравствуйте! Были лейкоциты в больших количествах в анализах мочи и я уверена, что при поступлении в стационар брали мазок на флору, если была назначена АБ терапия по поводу инфекции мочевыделительной системы, значит отклонений в мазках не было и потом, при правильной сдаче анализов мочи выделения не могут попасть в анализ. Утрожестан в Вашем сроке принимать можно, с учетом диагноза, угрозы прерывания беременности.
После отмены антибиотика назначили свечи "Пимафуцин", значит изначально всё таки была инфекция. Может ли быть угрозой то, что был плохой анализ мочи, т.к. других причин врач не назвал?
Здравствуйте! Напишите результаты мазка на флору и я смогу ответить на Ваш вопрос. Не возможно точно выяснить угрозу прерывания беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Белок в моче при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос