Консультации / Педиатрия

Длительный кашель

Здравствуйте. Моей дочке 1 г 3 м., вот уже на протяжении 5 месяцев мы постоянно болеем ОРВИ. В январе нам делали бронхоскопию, поставили диагноз диффузный катаральный эндобронхит. Но так как нам бронхоскопию делали по другим показаниям (инородное тело), лечение было только ампициллин и противовирусные свечи генферон. С тех пор дочка постоянно подкашливает, в основном ночью, бывает около часа откашляться не может. На приеме наш участковый педиатр, говорит что в легких все чисто. Подскажите что нам можно сделать, и к какому специалисту тогда обратиться, чтобы кашель наконец прошел и не возникло никаких последствий и осложнений. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Если перевести Ваш диагноз на русский язык, он будет звучать так: "распространенное воспаление слизистой оболочки бронхов начальной стадии". То есть сверхстрашного пока ничего нет - такое воспаление как раз могло возникнуть вокруг инородного тела или из-за него. Сама по себе бронхоскопия в некоторой степени тоже раздражала бронхи; понятно, что после нее кашель будет держаться достаточно долго. Обращаться с этой проблемой нужно к пульмонологу. На этом сайте есть статьи о кашле и народных методах его лечения ( травами и разными "вкусными" народными средствами). Если хотите, почитайте. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень статей и выбрать там нужные . Я старалась писать подробнее. Буду рада, если что-то вам пригодится. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Длительный кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2014
О консультанте
Специализация