Консультации / Пульмонология

Сомнительный результат диаскентеста

Добрый день. Ребенок 2008г.р, делали ежегодно Манту 2009 - 10мм, 2010-10мм, 2011-15мм, 2012-15мм, 2013-15мм. В 2011 году за пол года до пробы переболели ветрянкой, в 2013 направили к фтизиатру, сделали диаскентест- сомнительный результат (гип.10мм), сделали ренген легких-чисто, компьютерную томограмму- немного увеличены лимфоузлы подмышечные (но через 2 для после этого обследования ребенок заболел ОРВИ), через 3 месяца делаем узи подмышечных областей, все в норме, при осмотре фтизиатром также не было обнаружено увеличение лимфоузлов нигде. Можно ли нам посещать д.сад, отказаться от повторного диаскентеста, ведь даже если у ребенка палочка в организме, он же не представляет опасности для окружающих? Можно ли определить наличие туб.палачки в организме другим способом, если да, то каким? Заранее благодарю за ответ.
У Вашего ребенка сохраняется большая папула Манту, по ДСТ сомнительный результат должен быть расценен как наличие активности туб. инфекции в организме. Мы такому ребенку проводим превентивное лечение. Тех проб, что вам провели достаточно для интерпретации результата. Есть еще квантифероновый тест, но он по сравнению с ДСТ примерно одинаков.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Сомнительный результат диаскентеста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Проба на диаскентест
У ребенка с 4-х месяцев аллергический диатез. Манту иногда была большая. В этом году сделали диаскентест. Он показал гиперимию,12мм, фтизиатр назначил лечение. Пропили таблетки 3 месяца, результат стал сомнительный. Натягиваешь,...