Консультации / Педиатрия

Запор у 3х месячного ребёнка на ГВ

Добрый день.Нам 3 месяца,находимся на ГВ,температура 35.5 вчера например держалась до вечера,затем поднялась до 36.1.Утром сегодня была такая же.Вес 6 марта был 5960 ,сегодня взвесили-5870.Да,доктор назначал.Бифидумбактерин мы пили в первый месяц,вместо плантекса,т.к. на плантекс у нас аллергия.Затем саб симплекс от коликов.Когда начались запоры наш педиатр посоветовала свечи виферон1 и примадофилус...Но улучшений я не наблюдала,опять пили 5 дней бифидум,хилак купила сама.У малышке на памперсе после него хотя бы во время отхождения газов появляется на памперсе выделения кала небольшие.Наша врача сказала его пока оставить по 5-7 капель и дюфалак по 5 мл. Сегодня сдали кал на капрограмму,доктор по телефону сказала,что не перевариваются полностью жиры,но я не употребляю почти жирную пищу.И гемоглобин у ребёнка 100..Больше всего беспокоит непереваривание пищи,врач наш говорит от низкого гемоглобина тоже может быть запор.Назначила мальтофер по 1 капле...Сцеживала своё молоко,думала жирное.Но оно наоборот совсем белое без отстоя какого либо.Может стоит ввести смесь???Я уже в панике.Спасибо за ответ
Порылась во вчерашних ответах и нашла Ваше первое письмо. Масса тела нормальная. Про прибавку за последний месяц не написали - потому насчет гипогалактии сказать ничего нельзя. Колебания температуры вполне допустимые. Вялой малышка вполне может быть из-за низкого гемоглобина. Жиры плохо перевариваются у всех детей первых месяцев жизни. Это не связано с Вашей диетой - только с возрастными особенностями пищеварения. Не думаю, что виной плохому перевариванию пищи является анемия. Боюсь даже, что ее лечение препаратами железа будет в еще большей степени нарушать пищеварение.Я бы прежде всего наладила Ваше питание ( побольше мяса, печени, гречки, овощей), больше гуляла бы с малышкой. ..Если бы написали, что именно есть в копрограмме ( нейтральный жир или жирные кислоты), можно бы думать, какой орган ЖКТ больше страдает... Ваш доктор вами активно занимается; надеюсь, все будет в порядке.
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у 3х месячного ребёнка на ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Резко перевела 3-х месячного ребёнка на смесь
Здравствуйте. Перевела ребёнка на смесь Similak premium 1. 4 дня был кал густым,потом остальные дни по 7-8 раз в день какает вроде так же как и во время грудного вскармливания....
Запор у 3-х месячного ребенка
моему сыну 3 месяца и 13 дней. 4 дня назад мы были полностью на гв, теперь на ив(коровье молоко развожу с кипяченой водой). 3 дня он какал 1 раз в...
Проблемы с пищеварением у 5ти месячного ребенка
Здравствуйте! Ребенку(мальчик) 5.5 месяцев. Родился на 39недели, вес 3610, рост 51 см. В 1 и 2 месяц набрал по1400, в 3 -900, за 4-400. Сейчас весит 8.800, рост 66см. С...
У трех месячного ребенка понос больше 3 х недель
Добрый день подскажите пожалуйста! у меня сынок полностью на гв. Когда малышу было два месяца, у меня начались проблемы с грудью(лактостаз) на время лечения антибиотиками пришлось прекратить кормление грудью. Ребенок...
Запор 2-х месячного ребенка
Здравствуйте!Моему ребенку 2,5 месяца,мы гв,в месяц нам прокололи курс антибиотиков (бронхит),после этого мы пропили бифидобактерин, затем у нас случился рецидив и мы заболели вновь и пропили флемоксин салютаб, а сейчас...
Длительная диарея у 11 месячного ребенка
Здравствуйте, ольга николаевна, нам 11месяцев. Вес при рождени 2770, рост 50 см. В 10 месяцев были 8200 и 70 см. Находимся на гв +прикорм (овощи,фрукты,каши,творог и кисломолочка). С 18 марта...
Запор у 3-х месячного ребенка
Здравствуйте! Ребенку 3 месяца, полностью на ГВ, стул бывает раз в неделю, а сейчас уже 2 недели,как его нет. Газы отходят хорошо, ребеночка ничего не беспокоит. Что нужно делать в...