Консультации / Гастроэнтерология

Плохо кушает

Здравтствуйте! Ребенку 5,5 месяцев. Всегда ела меньше нормы. Сейчас ест в среднем 100-130 грамм за кормление. 6 раз в день. Пили и креон и бактерии уже три курса.Улучшение аппетита на очень короткий срок. В кале всегда имеется слизь и не переваренные комочки. Назначали кашу из-за низкого гемоглабина. Но она ее отказывается есть. Делала и жидкую и густую. Максимум 20 грамм. Мучаемся уже неделю. Пос этих грамм не хочетпить молоко. Что делать? Как мне ее кормить? Прибавка веса в месяц в среднем 400 грамм.
Укажите рост и вес при рождении и в настоящее время, прибавки веса по месяцам, вскармливание или вид смеси, укажите вид каши, представьте копрограмму полностью.
Вес при рождении 3500, рост 51см. Сейчас 7000 кг и 67 см. Набор вес 900 кг, 800, 600, 400, 350. В сутки съедает грамм 700 иногда меньше. Гв, каша гречневая бейби ситр. В анализе на копрологию. Слизь в небольшом количестве и мыла умеренно.
Объём суточный пищи должен составлять не менее одного литра. Увеличьте число кормлений грудью. Попробуйте вводить рисовую кашу, разведённую грудным молоком, и увеличивать объём каши, можно кормить 2 раза, чередуя с кормлениями грудью. Следует сделать кал на трипсин, кал на углеводы, кал на микрофлору. Также нужно сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, глюкозу крови, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ и ЭхоКГ.
Чаще она не ест! Ночью одно кормление, и то бужу. На миклофлору сдавали, проличили клебсиеллу и стафилоккок. Пили фаги и месяц нормофлорин. Сейчас пьем трилакт и бифидум баг. Узи брюшной полости, экг и эхогк в норме, только ооо, консультировалисть и кардиолога, сказал, что не влияеет на аппетит. Неврлог со своей стороны проблем не видит. Не много понижен гемоглобин, поэтому гематолог назначил вит е, фоливую кислоту и гречневую кашу. Анализ мочи в норме. Грудь она берет, кормимся из бутылки, с аппетитом может съесть грамм 70-100, остальное во сне. Пробовали так же овощи, не ест. Может ли быть такое, что ей просто рано еще и она не созрела для прикорма?
Спешить в этом возрасте с прикормами не стоит, но нужно увеличить весовые прибпавки. Следует убрать бутылку. Кормить каждый раз грудью не реже раза в 2 часа. Кашу нужно активно предлагать по ложке 2-3 раза в день до кормления. Кашу разводить грудным молоком. При нежелании есть кашу после основного кормления грудью докармливать смесью, можно кисломолочной, но смесью кормить ложкой после кормления грудью.
Если бы она с рождения сосала грудь , я бы дала. Она ее не признает. Пыталась и не раз, поэтому кормить грудью это не наш вариант. Предлагать чаще пробывала, без результатно! Объем суточный тот же! Кисломолочную смесь не ест. Можно ли сдать кровь на выяснение ферментопатии и какие это анализы? Кстати, анализ на углеводы в норме. Может ли быть, чтоэто просто ее объем и организму больше не нужно? Бывают же малоежки...
В настоящее время рост и вес соответствуют возрастным показателям. Следует сделать копрограмму полностью со всеми показателями и кал на трипсин.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Плохо кушает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2014 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос