Консультации / Фтизиатрия

Нужна консультация

здравствуйте. моему ребенку 11лет, девочка. в октябре13г в классе был обнаружен ребенок с туберкулезом. проверяли весь класс.у моей дочери была положительная реакция на диаскинтест, 18мм. сделали анализы мочи и крови -все хорошо, флюорография-чисто, томография- чисто. назначили лечение на 3 мес. мы все пропили. повторные пробы р.манту-20. диаскинтест-22. снова анализы. результат: эозинофилы-6, соэ 10, ост в норме, моча- все хорошо, сделали повторный рентген- чисто. наши врачи настаивают на госпитализации. со времени первых проб до вторых ребенок перенес большой стрес, повторные пробы мы делали со страхом. она не спала, за три дня появились синяки под глазами. она склонна к аллергии(апельсины, шоколад,укусы насекомых,сумамед) может еще на что мы не знаем, но в феврале был небольшой диатез на щеках. раньше манту была в 09г- 13,в 10-12, в 11- 12, в в 12- 10, в 13-11.Сделали УЗИ брюшной полости - диффузное увеличение печени( она с 4 лет у нас увеличена), Холепатия, Пиелонефрит.Темпер. 36,8 вечером. днем 36,6 Врач перед пробами ребенка не осматривал вообще, после их проверки тоже и ничего не спрашивала, просто отправила в стационар(200 км от дома, в обл. ценре). Живем мы в радиационной зоне с правом на отселение. Могу ли отказаться от госпитализации и лечение проводить дома,какие еще нужно сделать обследования? д-з: стойкая гиперемия туб проб, туб инфицирование.
В таких случаях продлевают курс химиопрофилактики еще на 3 мес. Можно продолжить дома можно в школе санаторного типа, если такая есть.
Спасибо большое, вы меня немного успокоили.
Будьте здоровы!
Консультация на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?