Консультации / Фтизиатрия

После проведенного лечения через полгода диаскинтест 16 мм

добрый день.ребёнку на данный момент 8 лет.в марте 3013 года диаскинтест был положительным и мы получали лечение в течении 6 мес.при этом результат КТ органов грудной клетки был без какой-либо патологии.в октябре 2013 года после проведённого лечения результат диаскинтеста был отрицательным.спустя 6 месяцев в марте 2014 года сделали очередной диаскинтест и результат опять плохой-16 мм.скажите пожалуйста что это значит.
Сохраняется активность инфекции возможно из за большого количества иммунных клеток высокочувствительных к туберкулину.
Консультация врачей фтизиатров на тему «После проведенного лечения через полгода диаскинтест 16 мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос