Консультации / Пульмонология

Манту 10мм

Добрый день. Ребенку сделали манту, результат 10мм. До этого были такие результаты: 9мм, 8мм, 5мм, 5мм и теперь вот 10мм. Ходили к фтизиатру, сделали диаскинтест и рентген. Диаскинтест отриц., рентген без патологии. Но врач все равно поставила диагноз: ранняя первичная туб. инф.? (под вопросом) Назначила манту и диаскинтест сделать в июне, до этого манту делали в конце января, а диаскинтест в конце марта. Не вредно ли так часто делать эти пробы и будут ли они информативны? Неужели мой ребенок болен туберкулезом? Заранее большое спасибо за ответ.
Пробы можно повторять через 3 или 6мес. Ребенок не болен туберкулезом, а инфицирован. т.е. заражен.
Консультация врача пульмонолога на тему «Манту 10мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос