Консультации / Педиатрия

Ребенок много набрал в весе

Здравствуйте,доктор! прошу вас ответить на несколько моих вопросов. Моему ребенку 3.5 месяцев. Мы полностью на грудном вскармливании. За 3 месяца мы набрали с 4300 до 8200 пр росте с 55 до 65 см. Мне кажется,это многовато(вес). Педиатр наш ничего не говорит. Может, начать вводить овощное пюре?с него похудеем? и еще - у нас потеют ладони и стопы, но остаются холодными. О чем это говорит? что делать? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! В первые 3 месяца жизни ребенок прибавляет в массе больше всего. Далее таких хороших прибавок уже не будет. Прикормы лучше вводить ближе к 6 месяцев - и уж никак не раньше 4. Калорийность овощного пюре выше, чем грудного молока. Похудеть после раннего введения овощного прикорма малыш может - если его ЖКТ не справится с такой нагрузкой, произойдет срыв пищеварения, начнется рвота и понос. Но, думаю, такому похуданию Вы будете совсем не рады.... Потливость стоп и ладоней может свидетельствовать о вегетативных нарушениях. Такая ситуация бывает в случаях небольшой патологии в родах. Обычно лечения не требует, со временем дисфункция ВНС проходит самостоятельно. Впрочем, можно дополнительно обсудить ситуацию с неврологом. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок много набрал в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос