Консультации / Гинекология

Гипоплазия матки

Здравствуйте!Я вчера прошла УЗИ и обнаружилось гипоплазия матки 1 ст.Меня гинеколог мой напугала что при таком патологии забеременеть тяжело и если даже забеременеешь могут быть выкидыши или угрозы.а знакомые говорят что ничего страшного в этом нет.кому верить? И как можно увеличить не размеры,мне гормоны назначили джес плюс.
Здравствуйте! Если нормальный МЦ - то гипоплазия матки 1 степени - это диагноз ни о чем!!! Увиличивать размеры матки никоим образом не надо!!! Наступит беременность, матка сама отлично увеличиться. Если сейчас не планируете беременность, то Джес принимайте - нормальный контрацептив.
Еще сказали что матка седлавидной формы и признаки поликистоза яичников,это не страшно?мне мой гинеколог сказала просто пить джес плюс и она все мои проблемы решит.поможет это?еще один вопрос и все,я вот джес плюс 6 месяцев пропила уже,щас отдыхаю сказали месяцев 2 отдохнуть потом снова начинать и еще полгода пить.сколько месяцев нужно пить без перерыва и сколько месяцев нужно отдохнуть?спасибо большое.
Консультация врача гинеколога на тему «Гипоплазия матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос