Консультации / Педиатрия

Насморк

Здравствуйте доктор. Моему сыночку 11 месяцев. Неделю назад начались сопли. Промывала аквамарисом. Не помогло. Педиатр сказала если еще несколько дней не пройдут дайте амоксициллин. Но у ребенка нет температуры он анктивен и кушает нормально. Чем еще можно полечить его без антибиотиков. Наш педиатр при любом чихе назначает антибиотики так на всякий случай. Старший сын после огромного количества антибиотиков при орви понабрал много болячек дисбактериоз и т д. Вот бы и с младшим не хотелось бы повториться. Буду очень благодарна за помощь.
Здравствуйте! Обычный банальный насморк за 7-10 дней проходит. Если будет держаться дольше, лучше показать малыша отоларингологу. Он если и назначит капли с антибиотиком, то по крайней мере местно, а не внутрь - а может, и вовсе обойдется ринофлуимуцилом, "Пиносолом" или протарголом. На этом сайте есть статья о насморке. Если хотите, почитайте. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень статей и выбрать там нужную. Я старалась писать подробнее. Буду рада, если что-то вам пригодится. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2014
О консультанте
Специализация