Консультации / Дерматология и косметология

Розовый лишай

здраствуйте ! у меня розовый лишай. пью диазолин ,и мажу мазью клотримазол, правильно ли я делаю?
Здравствуйте. Не советую больше в будущем заниматься самолечением, и сейчас Вы поймете почему. Наличие слова "лишай" в названии заболевания вовсе не означает, что данная патология имеет хоть какое нибудь отношение к зазным грибковым заболеваниям, которые как раз и лечатся препаратами типа клотримазол,т.е. антимикотиками. По своей сути это своеобразная токсическая реакция со стороны сосудов кожи в ответ на воздействие специфических раздражителей со стороны инфекционных агентов (бактерий и вирусов). Манифест заболевания увязан с предшествующим воспалительным процессом (ОРЗ, ОРВи или обострением хронического воспалительного процесса преимущественно верхних дыхтельных путей). Не правильное лечение может только усугубить процесс и дать осложнения. Вам необходимо посетить дерматолога по месту жительства, я предполагаю, что диагноз Вы возможно то же ставили себе сами, так как при постановке диагноза дерматологом Вам назначи ли бы квалифицированное правильное лечение. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Розовый лишай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2014