Консультации / Лекарственные препараты

Беременность и простуда

Здравствуйте,скажите,можно применять детские капли санорин при беременности во 2 триместре?Нос вообще не дышит.Спасибо заранее.
Применять любые сосудосуживающие средства во время беременности не рекомендуется, только в крайних случаях доктор может разрешить их применение и то, только очень короткий срок. Безопаснее будет избавляться от простуды и насморка с помощью паровых ингаляций с эфирными маслами (но только в том случае, если температура тела не повышена). также более быстрому выздоровлению и поддерживанию иммунитета поспособствует регулярное промывание носа, а также применение назального геля виферон после этой процедуры. Интерферон, который в нем содержится, поможет устранить инфекцию и избежать осложнений http://www.mamenadoznat.ru/interferon/ Также показано обильное питье, проветривание и постоянный контроль у доктора. Выздоравливайте и берегите себя!
Консультация фармацевта на тему «Беременность и простуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос