Консультации / Педиатрия

Кашель по утрам Cтафилоккок

Здравствуйте!Помогите пожалуйста,разобраться с нашей проблемой!!!Доче 7мес. два месяца назад начала сильно кашлять по утрам(кашель влажный) со временем кашель усиливается,ребенок просто не в состоянии откашляться!!!!в течении дня может кашлять,но уже кашель как будто давится.Педиатр и Лор(бесплатный) на все мои жалобы отвечали что это зубы,что сильно вызвало сомнения у нас.(анализ крови,по словам педиатра,в норме)После посещения другого Лора,выясняли,что у нас слизь стекает по задней стенке и она за ночь скапливается, диагноз подострый риноэтмоидит. Прописали брызгать в нос Мирамистин+тавигил+МИН.ВОДА ингаляция с лазолваном!Но результата ни какого,мало того Дочка начала "похрюкивать"носом и иногда похрипывать. Наш лечащий педиатр, после двух месяцев мучения ребенка,решила все таки направить нас на мазок из горла,где в итоге у нас и обнаружился Стафилоккок 10^4 и мол скорее всего именно из-за него ребенок и кашляет!!!!Подскажите пожалуйста так ли это,слышала что стафилоккок,если конечно нет симптомов стафилоккоковой инфекции,а именно гнойников, лучше не трогать!!!!! Может нам следует пройти другие обследования и какие????и может ли это быть аллергия на кота(кот сильно линяет,влажная уборка в доме ежедневная)??????Заранее СПАСИБО!!!!
Здравствуйте! Я тоже бесплатный врач,ребенка не вижу и могу судить о его состоянии только с Ваших слов. А Вы жалуетесь на "похрюкивания " и "похрипывания". Иногда такие звуки возникают за счет того, что при включенном отоплении воздух в квартирах и домах очень сухой, вырабатываемая слизистыми оболочками слизь ссыхается в корочки, и они мешают малышу дышать. Помогает впрыскивание в нос "Аквамариса" или закапывание физиологического раствора несколько раз в день и увлажнение воздуха в квартире. Если дело во влажности воздуха, то на прогулке все эти "похрюкивания" должны исчезать: на улице воздух более влажный, и ребенку дышать легче. Относительно стафилококка могу сказать, что сам по себе факт его обнаружения ни о чем плохом не говорит. Слизистые оболочки и кожа никогда не бывают стерильны; все они заселены микрофлорой,и стафилококк как раз относится к представителям условно-патогенной флоры. Другое дело, если малыш очень часто болеет, если у него есть хронические заболевания, которые поддерживаются именно этим возбудителем. Тогда обычно назначают курс антибиотика, к которому высеянный стафилококк чувствителен. Но сама по себе антибактериальная терапия может сильно изменить микробный "пейзаж", устранить с него одних участников и неожиданно вывести на первые роли других - часто ничуть не лучших, чем стафилококк... В общем, я бы посоветовала Вам почитать в Интернете о стафилококке ( хотя бы у Комаровского), показать ребенка хорошему отоларингологу ( неважно, платному или бесплатному) и обсудить с ним "в реале" вопрос, стОит ли в вашем конкретном случае заниматься изгнанием стафилококка (иногда ЛОРы назначают антибиотик местного действия - типа изофры - все меньше вреда будет). Модно сейчас бороться со стафилококком бактериофагами. Кашель по утрам, как и слизь на задней стенке глотки, может быть симптомом аденоидита.Упорный кашель бывает при инородных телах в гортани или бронхах. Аллергия на кота тоже может проявляться в виде кашля - как и на пыль, и на пух или перо,и на бытовую химию. Надо показать малышку пульмонологу или аллергологу; может быть, сделать рентгенограмму дыхательных путей или специальные пробы ( пульмонолог знает, какие). На этом сайте есть статьи о насморке и кашле, их причинах и методах лечения. Не сочтите за труд, почитайте. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, -выйти в перечень статей и выбрать там нужные. Буду рада, если что-то Вам пригодится. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель по утрам Cтафилоккок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос