Консультации / Педиатрия

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

ИРИНА ВИКТОРОВНА,Я СОБИРАЮСЬ В 11 МЕСЯЦЕВ ПРЕКРАТИТЬ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, В СВЯЗИ С ВЫХОДОМ НА РАБОТУ, ПОДСКАЖИТЕ СТОИТ ЛИ ДАЛЬШЕ ПРИКАРМЛИВАТЬ СМЕСЬЮ, И КАК КОРМИТЬ НОЧЬЮ, ДАВАТЬ ВОДУ ИЛИ ЧЕМ ПОДПАИВАТЬ,И КАК ВООБЩЕ НАЛАДИТЬ РЕЖИМ ПИТАНИЯ,И ЕЩЁ ВОПРОС ДО КАКОГО ВОЗРАСТА РЕБЁНОК БУДЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ НОЧЬЮ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ?СПАСИБО,
Здравствуйте! До какого возраста будет просыпаться, зависит от особенностей и аппетита ребенка и отчасти калорийности ужина. Обычно к году ребятишки от ночного кормления уже отказываются - разве что при болезни или большом расстройстве могут по привычке поискать грудь. Вводить ли докорм смесью вместо грудного кормления, зависит от количества этих грудных кормлений. Если их к 11 месяцам будет больше 1, придется вводить смесь. К этому возрасту у ребенка в принципе должно быть 5 кормлений, из них 4 - полноценный прикормы ( - как типичный вариант - каша с маслом, овощное ( можно только картофельное) пюре с мясом, протертый суп, фруктовое пюре с творогом и булочкой). Одно грудное кормление можно заменить кефиром или цельным коровьим молоком с печеньем или булочкой на ночь. Обычно вытеснение одного кормления проходит безболезненно, а вот если их больше, может быть сложнее. Постарайтесь, чтоб к 11 месяцам малыш уже сосал грудь не чаще 1 раза в день. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос