Консультации / Гастроэнтерология

Дискинезия

Добрый день. Вопрос касается моего сына. Ему 7 лет. Беременность нормальная, роды естественные. Раньше подобного не было. Вот уже почти пол года болит живот около пупка иногда выше. Сильнее когда голодный. Общий анализ крови хороший. Моча норма. Биохимия : все норма немного повышена AST 41.3. Кал на яйцеглист 3 раза отрицат. Дисбактериоз: патогенные не обнаружены. снижение ферментативных у coli (лактозопазитивные - 5 %) наличие enterobacter cloace 4*10 в 3 и отсутствие лактобактерий. альфа амилаза 50- норма, антитела на helicobacter G-0.4 - отриц. M-32- сомнит., антитела к ascaris - отриц В узи органов сделанном на голодный желудок месяц назад печень увеличена 9,2 желчный перегиб в в/з стенки утолщены. в в/з мелкие образования макс. 4.5 мм.поджелудочная . селезенка норма почки норма. После назначили лечение: бускопан 1/2т *3р - 20дн. после 20 дней ношпа, урсосан на ночь, креон 10000 1/2*2р, фосфолюгель 1*2, макмирор 200 мг 1 т *2 . диета № 3. Основное лечение мы прошли остался урсосан на ночь еще 1.5 месяца. Сделали снова узи. Печень левая доля 52*51 правая 110*99 первый сегмент 16 мм, н.л.в.- 8мм , холедох 2 мм, воротная вена 5 мм. желчный пузырь делали со сметаной. Как не искали камней на этот раз не нашли но перегибы в н/ч, в в/о, в обл. дна. до нагрузки размер 74*23 объем 24,2, форма крюка, после нагрузки 65*19 , объем 15,3 сократимость 36% перегиб в в/о сохранился и в области дна. На фоне лечение боли не изменялись. Болит постоянно, то сильнее, то меньше. Ни но-шпа ни бускопан боли не уменьшали. Нам скоро в первый класс. И очень хотелось бы сначала разобраться с этими болями. Он кушает каждые 3-4 часа , иначе очень сильно болит живот. Что нам делать? помогите пожалуйста.
В наличии увеличенная печень и повышенная АСТ. Сначала следует сделать ЭКГ, ЭхоКГ и показать ребёнка кардиологу для исключения врождённых пороков сердца. Следует сделать ФГДС (возможно использование наркоза ) и дыхательный тест. Усиление боли на голодный желудок может свидетельствовать о наличии хронического гастродуоденита. При определении диагноза следует провести лечение, включающее диету № 1 и приём препаратов. Диета № 3 при наличии гастродуоденита не подходит, так как может усиливать симптомы.
Делали узи сердца и экг. Все в порядке.
Продолжайте указанное обследование.
Добрый день. Мы сделали ФЭГДС. Заключение: поверхностный гастрит с лимфоидной гиперплазией слабовыраженный. Поверхностный дуоденит. холепатия? хеликобактер не обнаружен. PH - 4.0 чуть снижена.
Следует обращаться к очному гастроэнтерологу для назначения лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискинезия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2014
О консультанте
Подробности

