Консультации / Педиатрия

Педиатрия

Здравствуйте Ирина Викторовна. Меня зовут Юля.Хочу спросить у Вас. Моей дочке 1год 10мес.сегодня сделали прививку полиомиелит(капли в рот) сказали не кушать и не пить час. прошло минут 25-30 я не досмотрела и она напилась воды.что может быть? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Эту ситуацию мы с Вами изменить не сможем. Страшного, собственно говоря, ничего и не произошло: даже если вакцина со слизистой оболочки полости рта "смылась" в ЖКТ - будет больше выражен местный кишечный иммунитет; может больше обычного выделять вирус в окружающую среду. Если в доме нет беременных, грудных детей или ослабленных больных, ничем плохим это никому не грозит. Удачи!
Добрый день Ирина Викторовна,у меня такой вопрос.меня зовут Юля.. Дочке 2года 3 мес.заболела 22 числа т.е.в пятницу.поднялась резко температура 38.5и больше ни чего.в субботу вызвали дежурного врача.она сказала ангина.назначила антибиотик цедекс в сиропе по 6мл.я даю утром и вечером по 3 мл.затем ингалипт как брызну сразу рвота) и свечи нурофен от температуры.в субботу вечером температура поднялась до 39 и сбить не могли свечки ставила нурофен буквально на 38 понижалась и в течении часа поднималась снова,вызвала скорою они дали ей выпить ампулу анальгина.и до следующего дня темпер.больше не повышалась.в воскресенье во второй половине дня снова повысилась до 38.5 итак мы до утра не могли ее сбить.снова скорую вызвали они сделали укол анальгин папаверин.понизилась до37.но почему то дочку стало со вчерашнего дня рвать.как попьет води и сразу минут через 5-10 рвота.ночью рвало сегодня и утром после питья.я подала антибиотик и минут через 20 вырвало.нужно нет снова было давать повторно антибиотик и почему рвота появилась?этот антибиотик мы уже пили хорошо перенесли.Сегодня приходила участковая сказала что это интоксикация организма идет(но в побочных действиях этого антибиотика тоже написано что может быть рвота и боль в животе,она постоянно жалуется что болит животик)сказала что если будет рвать то поменять антибиотик на уколы с завтрашнего дня,цефтриаксон и +генферон.чем можно еще понижать темпер.если не помогают свечи
Добрый день Ирина Викторовна,у меня такой вопрос.меня зовут Юля.. Дочке 2года 3 мес.заболела 22 числа т.е.в пятницу.поднялась резко температура 38.5и больше ни чего.в субботу вызвали дежурного врача.она сказала ангина.назначила антибиотик цедекс в сиропе по 6мл.я даю утром и вечером по 3 мл.затем ингалипт как брызну сразу рвота) и свечи нурофен от температуры.в субботу вечером температура поднялась до 39 и сбить не могли свечки ставила нурофен буквально на 38 понижалась и в течении часа поднималась снова,вызвала скорою они дали ей выпить ампулу анальгина.и до следующего дня темпер.больше не повышалась.в воскресенье во второй половине дня снова повысилась до 38.5 итак мы до утра не могли ее сбить.снова скорую вызвали они сделали укол анальгин папаверин.понизилась до37.но почему то дочку стало со вчерашнего дня рвать.как попьет води и сразу минут через 5-10 рвота.ночью рвало сегодня и утром после питья.я подала антибиотик и минут через 20 вырвало.нужно нет снова было давать повторно антибиотик и почему рвота появилась?этот антибиотик мы уже пили хорошо перенесли.Сегодня приходила участковая сказала что это интоксикация организма идет(но в побочных действиях этого антибиотика тоже написано что может быть рвота и боль в животе,она постоянно жалуется что болит животик)сказала что если будет рвать то поменять антибиотик на уколы с завтрашнего дня,цефтриаксон и +генферон.чем можно еще понижать темпер.если не помогают свечи
Добрый день Ирина Викторовна,я Вам уже задавала вопрос этот дополнение.все же 26 числа нас увезли в больницу.не могли понизить температуру.диагноз был такой.Острая распираторная вирусная бактериальная инфекция,тонзилофарингит,гингивит,афтозный стоматит.у нее все во рту опухло все десны с верху и с низу и на них язвы как стоматит. 8 дней держалась тепер.39-38.5.получили лечение.Цефсон 7дней 1раз, свечи виферон или кипферрон 2 раза в день 5дней и арбидол 4 раза в день 5 дней,уфо 4раза,гель холисал,обрабатывала еще фурацилином.+сейчас после больницы продолжаю холисалом обработку свечи ген феррон по 1св 1раз 10дней.протрагол по 2кап.линекс по 1кап.3раза.дочка в больнице прихватила вирус начала чихать появился насморк и темпер.37.2.сейчас дома и я не знаю или темпер.поднимается от простуды или не знаю от чего.после антибиотика ее два дня не было,а сейчас поднимается и именно после дневного сна.что это такое может быть,от чего?спасибо большое за ответ
Консультация врача педиатра на тему «Педиатрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2014
О консультанте
Специализация