Консультации / Гастроэнтерология

Вес

здравствуйте.первый месяц пили грудное молоко по 30-40мл за одно кармление вес остался такимже как и при рождение 2кг800.второй месяц перевили на смесь подошла только малышок.Прибавили 500гр.В два месяца стали давать коровье молоко и каши от смеси отказались так как на нее появилась аллергия за одно кармление выпиваем 90-110мл.Сейчас нам 3месяца вес 3кг 400 рост57см стул 2-3 раза в день.Ребенок охотно ест гуляет.У ребенка вражденная расщелина верхнего неба и педиатр сщитает маленькое прибавления веса возможную потологию желудочно кишечного тракта.кармление ребенка происходит с помощью специальной соски.Первый месяц жизни ребенку было тяжело сосать соска большая латаксная второй месяц долго подбирали смесь.обьясните пожалуста нужно ли нам обращатся в мед учереждение к гастроэнтерологу или другому спецыалисту если нужно то какие аналицы надо здать.Спасибо.
Уберите из питания молоко животных. Каши вводить в рацион не раньше 4 месяцев безмолочные, но можно разводить смесью. Каши лучше промышленного производства, предназначенные для детей с 4 месяцев. Вводить в прикорм новые продукты, отслеживая реакцию. Возможна непереносимость белков коровьего молока у ребёнка. Прибавки веса недостаточные. Сделать общий анализ крови, мочи, глюкозу крови, Ig E общий и специфические к белкам коровьего молока, копрограмму, кал на трипсин, УЗИ брюшной полости, кал на микрофлору, ЭКГ, ЭхоКГ. Перейти на кормление смесью Нутрилон Пепти Гастро на срок не менее 1 месяца. В случае подтверждения непереносимости белков коровьего молока кормить смесью Нутрилон Пепти Гастро длительно. Могут понадобиться дополнительные препараты после анализов.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.