Консультации / Гастроэнтерология

Кровь в кале у грудничка

Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца, с 2-х месяцев появились прожилки крови в кале, запоров не было. Хирург поставил диагноз трещина ануса, выписал мази. После лечения ничего не изменилось. Сдавали копрограмму и кал на дисбактериоз. В кале есть слизь и много лейкоцитов, так же золотистый стафилококк в большом количестве. Наблюдаемся у гастроэнтеролога, пили, хилак форте, фуразолидон, креон, бактериофаг интести, ферталь, по прежнему никаких изменений нет, кровь так же бывает
Укажите рост и вес при рождении и в настоящее время, вскармливание или вид смеси, другие жалобы. Представьте полностью анализы.
Рост при рождении 49 см, вес 3 кг, сейчас 65 см 7 кг 200 гр, полностью на грудном вскармливании с рождения. Других жалоб нет. Лейкоциты в кале 10-20, золотистый стафилококк 10 в 6 степени, бифидобактерии 10 в 7 степени, кишечная палочка 10 в 5 степени, клебсиела пневмония 10 в 5 степени
Прибавки веса соответствуют норме. Применяйте биоспорин по 1 ампуле (1 доза) 2 раза в день 14 дней и одновременно стафилококковый бактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в день,14 дней. Подтвердите наличие крови копрограммой, при крови в стуле следует исключать наличие полипов в кишечнике. Для этого потребуются дополнительные обследования.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кровь в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос