Консультации / Педиатрия

Помогите пожалуйста советом

Добрый день.Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов .Моей дочке 9 мес. проболели неделю ,как думали ротовирусом,но он не подтвердился,сказали ну может быть какой нибудь энтеро-вирус подхватили,выписали домой.Следом через неделю горло стало красное ,кашель мокрый и сопли ручьем и так еще неделю. Пролечились сиропом тонзилгон,свечки виферон.Только все пошло на поправку дней 5 как не было жалоб ,как поднялась температура 38.6,дала нурофен,упала до 35 и так всю ночь .С утра поехали к платному педиатру ,она сказала ангина началась .Миндалины красные и белый налет.Выписала антибиотик супракс пьем 3 день температуры нет ,кашля нет,сопли иногда текут,чувствует ребенок себя отлично.Меня пугает ,Что температура до сих пор не восстановилась 36.1 днем а по ночам 35 с трудом.Сдали анализы ,участковый педиатр сказала ниче страшного в них нет.Но меня очень смущают некоторые завышенные показатели.А к платному еще ждать записи 2 дня .Очень переживаю, может надо пройти какое нибудь еще обследование.Заранее спасибо ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Гемоглобин 127 г/л 105 - 135 Эритроциты 4.84 x10*12/л 3.8 - 4.6 Гематокрит 35.4 % 33 - 41 Средний объем эритроцитов (MCV) 73 фл 72 - 84 Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 26.2 пг 25 - 31 Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) 359 г/л 297 - 324 Цветовой показатель 0.79 0.85 - 1 Тромбоциты 184 x10*9/л 205 - 355 Лейкоциты 5.8 x10*9/л 6.0 - 17.5 Нейтрофилы сегментоядерные 0.77 x10*9/л 1.5 - 8.5 Нейтрофилы сегментоядерные % 13.3 % 22 - 42 Эозинофилы 0.02 x10*9/л 0.02 - 0.3 Эозинофилы % 0.3 % 1 - 5 Базофилы 0.11 x10*9/л 0 - 0.07 Базофилы % 1.9 % 0 - 1 Моноциты 0.72 x10*9/л 0 - 1.1 Моноциты % 12.5 % 4 - 10 Лимфоциты 4.16 x10*9/л 4 - 10.5 Лимфоциты % 72.0 % 46 - 66 СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 9 мм/час 0 - 10 ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ Объем мочи 20 мл Удельный вес 1.003 г/мл 1.002 - 1.03 pH 6.5 5.5 - 7 Цвет желтый Прозрачность полная Билирубин не обнаружен Уробилиноген 0 мкмоль/л < 17 Глюкоза 0.0 ммоль/л < 0.8 Кетоны 0.0 ммоль/л 0 - 1.5 Общий белок 0.00 г/л < 0.14 Цилиндры гиалиновые 0 ед/в Цилиндры зернистые не обнаружены ед/ПЗ Цилиндры эпителиальные не обнаружены ед/ПЗ Эпителий плоский 0-1 клеток/ПЗ Эпителий переходный 0 клеток/ПЗ Эпителий почечный не обнаружен клеток/ПЗ Эритроциты 0 клеток/ПЗ Аморфные кристаллы не обнаружены ед/ПЗ Кристаллы мочевой кислоты не обнаружены ед/ПЗ Кристаллы оксалата кальция не обнаружены ед/ПЗ Кристаллы трипельфосфатов не обнаружены ед/ПЗ Нитриты не обнаружены Лейкоциты 0-1 клеток/ПЗ Слизь отсутствует Бактерии отсутствуют КОПРОГРАММА Цвет зеленый Консистенция мягкая Форма неоформленный Запах каловый, нерезкий Реакция 6.0 Скрытая кровь не обнаружена Билирубин отрицательный Стеркобилин положительный Мышечные волокна с исчерченностью не обнаружены Мышечные волокна без исчерченности немного Соединительная ткань не обнаружена Жирные кислоты не обнаружены Жир нейтральный не обнаружен Мыла умеренно немного Слизь не обнаружена Растительная клетчатка неперевариваемая обнаружена ! Растительная клетчатка перевариваемая много!!! Эпителий не обнаружен Реакция на белок отрицательная Эритроциты не обнаружены Лейкоциты не обнаружены Кристаллы гематоидина не обнаружены Крахмал внеклеточный обильно!!! Крахмал внутриклеточный умеренно! Кристаллы Шарко-Лейдена не обнаружены Йодофильная флора обнаружена Дрожжевые грибы не обнаружены Blastocystis hominis (непат. споровик) не обнаружен Chilomastix mesnill не обнаружен Entamoeba coli (кишечная амеба) не обнаружена Endolimax nana (карликовая амеба) не обнаружена Jodamoeba butschlii (йодамеба Бючли) не обнаружена Яйца гельминтов не обнаружены
Здравствуйте! В клиническом анализе крови - лимфоцитоз, незначительное увеличение СОЭ. Это изменения, характерные для завершения воспалительного процесса.Анализ мочи без патологии. То, что в копрограмме обнаружена непереваренная клетчатка, тоже понятно - антибиотики "выбивают" всю флору, в том числе и нормальную кишечную; стул может быть и жидковатым, и зеленоватым, и в животе бурчать может... Потребуется время для восстановления нормального "населения" кишечника. После перенесенной инфекции бывает длительный период слабости, астенизации. У кого-то длительно держится субфебрилитет, а у кого-то на смену повышенной Т приходит пониженная Т (это частая жалоба). Нужен щадящий режим, длительный сон, витаминизированное питание, прогулки. На полное выздоровление может потребоваться 2-4 недели. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Помогите пожалуйста советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2014
О консультанте
Специализация