Консультации / Педиатрия

Борохит

Здравствуйте! Моему ребенку 1 год не давно мы лежали в больнице с ожогом, пока лежали у сына появился насморк за тем начался кашель,нас выписали от туда с температурой 37,6 вызывала педиатра на дом сказала что надо попить лекарство,мы сдали анализы мочи и крови анализы все в норма позже сделали снимок оказался боронхит,но проблема в том что у него температура уже 8 день 38,8 сбивается до 36,7,принимали мы уже 5 дней антибиотик аситро сандоз.подскажите что делать?
Здравствуйте! Видимо, пока вы лежали в больнице, малыш "поймал" там вирус. Сначала он "оккупировал" нос и горло, потом воспаление спустилось на нижние дыхательные пути... Азитромицин - хороший и сильный антибиотик, и если после его приема вам не становится легче, возникают сомнения, а присоединилась ли к вирусу микробная флора... Бывают вирусные инфекции, при которых высокая Т держится около недели, а потом она снижается, и одновременно или вскоре появляется сыпь. Если через 3 дня после начала антимикробной терапии Т не нормализуется, обычно антибиотик отменяют или меняют. Потому вам обязательно нужно вызвать врача " в реале". обязательно нужно осмотреть ребенка; нужно исключать многие инфекции. Проявите настойчивость; при обычном бронхите не должно быть столь длительной высокой Т. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Борохит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2014
О консультанте
Специализация