Консультации / Неврология

Возможна ли побочная реакция в виде температуры

Здравствуйте, Василий Юрьевич, подскажите, пожалуйста, мой сын 4 лет наблюдается у невролога уже два года - диагноз: расширен третий желудочек, повышенное внутричерепное давление, незначительная ЗРР. Последний раз были на приеме в конце февраля, прошли обследование и нам опять назначили лечение: энцефабол, пантогам , фенибут - по 2 недели чередовать в течение 3 мес, диакарб 1 мес по схеме 2 через 2 дня, аспаркам 1 мес , нейромультивит 3 мес. из всего этого списка новым для нас - энцефабол, другие препараты мы уже принимали и не раз. стала замечать повышение температуры на ровном месте без всяких признаков до 38, 5 градусов, ходит красный как помидор, капризный, может ли быть такая реакция на препарат, мы итак переболели бронхитом в стационаре 2 недели назад, а тут опять пришла пора энцефабола и снова температура довольно высокая, других симптомов кроме как общего покраснения лица нет. заранее спасибо за ответ
Диагноза "повышенное внутричерепное давление" не существует. Ни одна болезнь в мире не лечится энцефаболом и пантогамом. Если при приеме этих препаратов происходит что-либо необычное, то надо их без сомнений отменить. Если у ребенка есть проблемы с речевым развитием, то ему нужны в первую очередь ЛОР для проверки слуха и логопед для определения возможности коррекции речи (вне зависимости от причины нарушения). Лекарства не ускоряют появление речи.
Консультация врача невролога на тему «Возможна ли побочная реакция в виде температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос