Консультации / Психология и психиатрия

Гиперактивный ребенок

Моему сыну 7 лет в этом году в школу. Он не может спокойно сидеть на занятиях. Его постоянно выгоняют. Невролог и психиатор постовили в 3 года диагноз гиперактивность с дифецитом внимания. Мы с мужем все перебробовали и больше внимания уделяем, муж все свое время ему уделяет, разные лекарства. Как еще помочь сыну к школе, чтобы хотя бы на уроках сидел поспокойнее.
Добрый день! Во-первых, необходимо продолжать наблюдаться у невролога, чтобы ребенка поддерживали медикаментозно. Это очень важно при таком диагнозе. ВО-вторых, очень важно, чтобы Вы наладили контакт с его учительницей в первом классе, объяснили особенность ребенка и попросили поддержки и помощи. Таких детей нельзя ругать и выгонять, потому что они привыкают к тому, что они "не такие, как все" и такое поведение только усиливается. Дома побольше играйте всей семьей в настольные игры с правилами, чтобы тренировать усидчивость, пусть рисует, раскрашивает, собирает конструктор побольше. Подвижные игры хороши между такими спокойными занятиями. Как правило, постепенно ребенок привыкает к школьной жизни, но это требует поддержки не только родителей, но и учителя. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Гиперактивный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.