Консультации / Гинекология

Поликистоз яичников

Татьяна Викторовна, здравствуйте! Помогите пожалуйста!! У нас в городе очень мало хороших специалистов, в основном все сводится к простому выколачиванию денег ценой потерянного времени и здоровья, помогите пожалуйста. У меня подозревают поликистоз яичников, у меня перерывы между месячными около 3-4 месяцев, анализы на гормоны я сдала, повышен только тестостерон, остальные в норме. Год назад я перестала принимать противозачаточные таблетки (логест -3 года, затем сразу диане 35, еще 2 года, т.е. 5 лет без перерыва), решила сделать перерыв. и начались вот такие страшные задержки. Узи делала неоднократно, яичники увеличены оба в 1,5-2 раза. Можно ли мне как только я опять поймаю свои месячные, опять начать принимать логест или диане35? даже не с целью контрацепции, а просто чтобы менструации стали регулярными? Или возможно есть другие варианты? почти четыре месяца назад мне практически вызвали месячные прогестероном, не знаю наступили бы они сами по себе вообще... Помогите пожалуйста, я очень хочу иметь детей, как сильно все это скажется на моей способности зачать и выносить ребенка в дальнейшем? (просто сейчас даже не от кого...)
Итак, Вы планируете беременность и у Вас задержки на 3-4 мес. Ваш возраст, рост, вес? Наличие косметических проблем? Результаты УЗИ и гормональных исследований (день цикла и нормативы). После отмены КОК - задержки возобновились сразу после прекращения лечения?
Спасибо большое что ответили! Постараюсь всю информацию изложить: Возр. 25 лет, вес: 57кг, рост: 157см. последняя менстр. 02.10.10 (до этого 22.08.10 - вызывали прогестероном, до этого посл.менстр. -20.04.10) УЗИ 26.04.10: ш.матки разм -31+26мм, эхоструктура - однородная, ур.жидк.-нет; маточные трубы-не визуализируются; правый яичн- р-р 41+22+25мм, V=12.6 до 8, с мелкими фол-ми 01.4-5мм (V>20); левый яичн - к задн.ст.матки р-р 40+20+23мм, V = 10,2; с фол-ми 01.4-5мм (V>20) моч.пуз -доминант. фол-ов четко не виз-ся, капсула яичников утолщена; Закл: 7день м/цикла, не искл.недост I фазы, увеличение обоих яичн, СКЯ не исключается Иссл. на гормоны 24.08.10 ТТГ / норма 0,4-4/ рез-т 1,65 мкМЕ/мл Т4 свободный/ норма 0,8-1,8/ рез-т 1,35 нг/дл ФСГ/ норма ФоллФаза 2,8-11,3 Середина ц-ла 5,8 -21; лютеин.фаза 1,2-9 / мой рез-т 5 мМЕд/мл ЛГ / норма Фолл.фаза 1,1-11,6, сер.цикла 17-77, лютеин.фаза 5,6-14,7/ мой результат 9,93 мМЕд/мл ТЕСТОСТЕРОН / норма: Репр.пер.ранний 0,32-0,61, репр.пер.активный - 0,46-0,55; репр.пер.поздн. 0,29-0,55 / мой результат - 1,26 нг/мл ПРОЛАКТИН ПОСЛЕ ПУБЕРТ.ПЕР И ДО МЕНОПАУЗЫ норма 1,9-25 / мой результат - 14,3 нг/мл ПРОГЕСТЕРОН / норма фолл.фаза 0,2-1,13, серед.цикла 0,47 - 1,72, лютеин.фаза - 0,95-21 / мой результат - 7,81 нг/мл ---------------- у эндокринолога я была, с щитовидкой у меня все в норме. по поводу волосков на теле, месяца 4-5 назад на лице (над губами и на подбородке (чуть чуть совсем) стали по-жестче и темней, может чуть длинней, вокруг сосков тоже жестче, длина прибл 1-2 см, на ногах вроде в более менее в норме). Сразу же после отмены КОК началась первая задержка - около 2 мес. и дальше я их ловила чтобы сделать УЗИ (за прошлый год менстр были 3 раза, одна из них вызвана таблетками прогестерона) НАСЧЕТ БЕРЕМЕННОСТИ- мне пока физически не от кого, но я ОЧЕНЬ боюсь бесплодия, те к кому я на прием ходила говорили что бесплодие часто является следствием поликистоза яичников. но никто из них не может окончательно диагноз поставить, просто берут деньги за бесконечные "консультации" и все... а вдруг в этот момент я теряю драгоценное время, вдруг еще можно что-то поправить? Я вам так бесконечно благодарна, за то что не оставили мое письмо без ответа! Очень-очень жду Вашей консультации....
Татьяна Викторовна, забыла спросить! У меня уже несколько дней тянет живот как перед менструацией, что делать если она все таки начнется? Пить Диане 35(логест) чтобы их удержать в рамках норм.цикла? Может нужно сдать еще какие либо анализы? Спасибо огромное за то, что не остались равнодушной к моей проблеме!!
Итак, Вы планируете беременность и у Вас задержки на 3-4 мес. Ваш возраст, рост, вес? Наличие косметических проблем? Результаты УЗИ и гормональных исследований (день цикла и нормативы). После отмены КОК - задержки возобновились сразу после прекращения лечения?
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос