Консультации / Педиатрия

Прививки

Здравствуйте Ирина Викторовна! Первый вопрос у меня не о прививки, а почему нельзя садить и даже присаживать девочек до определенного срока? Моей девочке третий месяц ,скоро идти на прививку я уже сейчас переживаю как она перенесет и какую прививку ставить. В поликлиники ставят 3 укола в раз,и есть еще пентаксин 1 укол. Хочу вас спросить как маму,бабушку и доктора что бы вы посоветовали своему ребенку? Почитала отзывы о пентоксине большая часть мамочек пишут уж что то больно ужасно. Скажите как быть и на что положится.
Здравствуйте! Нас учили, что независимо от пола нельзя высаживать детей в подушки или в кресла, пока ребенок сам не начнет сидеть. Обычно это бывает около 6 месяцев ( он садится, но быстро заваливается на бок). Вот с этого возраста и разрешают высаживать ребенка в стульчик ненадолго - например, для кормления при введения прикорма. Дело в том, что мышцы у малыша еще совсем слабенькие. развиваются они как бы "сверху вниз": сначала - шейные ( и ребенок начинает держать голову), потом - ручек и туловища ( и ребенок пытается садиться), в последнюю очередь - на ножках ( и тогда он сам встает и начинает ходить). В 3 месяца детям обычно делают прививку против дифтерии, коклюша, столбняка ( одной комплексной вакциной АКДС) и полиомиелита. Есть варианты, которые объединяют обе прививки - это как раз вакцинальный препарат Пентаксим. На этом сайте есть статья о вакцине АКДС. В рамках одного ответа осветить здесь этот вопрос полностью невозможно. Не сочтите за труд, почитайте. Надо на "главной" странице этого сайта найти "авторские колонки" - там "все авторы» - среди всех авторов - мою фамилию, - выйти в перечень статей и выбрать там нужную про АКДС. Я старалась писать подробнее, в том числе и об отличиях от других вакцин. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите. Здоровья вам!
Прочитала ваши статьи,мне очень понравились буду заходить и следовать вашим советам очень даже полезны. А на счет прививок это конечно сами родители должны решить ставить или не ставить,на все воля Божья. Ирина Викторовна а про гемафильную прививку что скажите ( это которая от бронхитов и т.д. ) её стоит ставить или нет..После этой прививки у меня внук на сл. день сразу заболел да и многие знакомые так же жаловались что после этой прививки дети сразу заболевают,или лучше укреплять иммунитет детям народными средствами и обойтись от этой прививки.
Гемофильная палочка чаще всего вызывает заболевания в раннем детском возрасте. Прививки против нее показаны часто болеющим детям до 3-5 лет. Еще оговаривают, что они полезны детям на искусственном вскармливании, потому что материнской защиты с молоком они не получают. В более старшем возрасте введение этой вакцины показано только детям с резко ослабленным иммунитетом. Гемофильная палочка вообще-то относится к представителям условно-патогенной флоры. Ее высевают из носоглотки у 90% людей. В большинстве случае она никак себя не проявляет. Но иногда может вызывать менингиты ( в основном у грудничков), отиты ( у малышей) и пневмонию ( в любом возрасте) - так бывает у ледей со сниженными защитными силами. Вакцин против гемофильной инфекции несколько. Одна из них как раз входит пятым компонентом в состав "Пентаксима"; потому удобно малышей прививать им. Есть еще отдельные вакцины "Акт-ХИБ" и "Хиберикс" ( и , наверное, какие-то другие - надо уточнить на прививочных сайтах), но отдельную прививку обычно используют у часто болеющих детей в более старшем возрасте, после 5 лет. Эти антигемофильные вакцины в России пока не вошли как обязательные в прививочный календарь. Делать прививку против гемофильной инфекции или нет, решают родители. Личного мнения от "знакомства" с этими вакцинами у меня нет - никому из родственников не вводили; показаний не было. Удачи!
Записаться на прием онлайн к педиатру
Светлана Сергеевна Божьева Педиатр, Пульмонолог
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2806 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака