Консультации / Диетология

КАК ПОХУДЕТЬ МУЖУ

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ЕЛИЗАВЕТА. ИНТЕРЕСУЕТ ВОТ КАКОЙ ВОПРОС: КАК ПОХУДЕТЬ МУЖУ? ЕМУ 23 ГОДА, ДЕТЕЙ У НАС ПОКА НЕТ, НО ВЕСИТ ОН 104 КГ ПРИ РОСТЕ 176 СМ. Я ЗА СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ ПОПРАВИЛАСЬ, НО ПОСЛЕ ЗНАКОМСТВА С НИМ ПРИВЕЛА СЕБЯ В ПОРЯДОК - ЗАНЯЛАСЬ ПЛОТНО ФИТНЕСОМ, ОГРАНИЧИЛА УПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРНОЙ ПИЩИ, МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ. НЕ ПЬЮ СЛАДКУЮ И ГАЗИРОВАННУЮ ВОДУ, А ТОЛЬКО ПРОСТУЮ. НЕ УПОТРЕБЛЯЮ САХАР. ДЕРЖУ СЕБЯ В ФОРМЕ ПОСТОЯННО. МЕНЯ ОН НАЗЫВАЕТ БОЛЬНОЙ, ЧТО Я ВСЕМ ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ. НО ОН НИ В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ НИ СПОРТОМ ЗАНЯТЬСЯ, ОДНИМ СЛОВОМ - НИЧЕГО. ГОВОРИТ, ЧТО ЕГО ВСЕ УСТРАИВАЕТ. А В ДРУГОЙ РАЗ, ЧТО ПРОТИВЕН СЕБЕ, ЧТО ГРУДЬ, КАК У ЖЕНЩИНЫ, ОГРОМНЫЙ ЖИВОТ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЕГО НАСТРОЕНИЯ. НО Я БЕСПОКОЮСЬ, ЧТО ЕГО ПОЛНОТА ДАСТ ПЛОХИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЕГО ЗДОРОВЬЮ. И ЕЩЕ ПЕРЕЖИВАЮ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ДЕТОРОЖДЕНИЕ. НО И ТАК МНОГО КУРИТ. ОН РАБОТАЕТ. ПИТАЕТСЯ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ - ВЕЧЕРОМ. О ТОМ, ЧТО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО ОН НЕ ХОЧЕТ СЛУШАТЬ. МОЖЕТ ПЕРЕКУСЫВАТЬ БУТЕРБРОДАМИ, ХОТ-ДОГАМИ. ОДНИМ ЭТО НИКОГДА НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ. ВСЕГДА МНОГО И С ВРЕДНЫМИ ПРОДУКТАМИ -КОЛБАСА, МАЙОНЕЗ, КЕТЧУП И Т.П. ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ БЫТЬ???? КАК ЕМУ ПОМОЧЬ ПОХУДЕТЬ?????МЕНЯ ОН В СОВЕТАХ НЕ СЛУШАЕТ. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ И ПОМОЩЬ! ПРИЛАГАЮ ФОТО - МОЙ МУЖ И Я
К вопросу приложено фото
Для того, чтобы снизить избыточную массу тела, нужно, как минимум, этого хотеть. Насколько я поняла из вашего письма, ваш муж вовсе этого не хочет, а инициатива в данном вопросе принадлежит исключительно вам. Да, конечно, он иногда сокрушается по поводу каких-то эстетических недостатков, но этим дело и ограничивается. Вынуждена вас огорчить – похудеть за своего мужа вы не сможете, это может сделать только он сам. У вашего мужа не просто лишние килограммы, у него – ожирение, а это уже диагноз. Ожирение требует лечения. Ему необходимо хорошая, мощная мотивация, желание похудеть во что бы то ни стало. Это длительная, практически постоянная работа над собой, предполагающая изменение питания, пищевого поведения, в целом образа жизни. Это серьезная внешняя и внутренняя работа над собой. Но в любом случае, питаться старайтесь сбалансировано, ведь вы ,как жена, наверняка заправляете питанием в вашей молодой семье? )) Общая калорийность суточного рациона 1800=2200 ккал. Съедать пищу необходимо в 5-6 приемов, причем три основных , это завтрак, обед и ужин. А также два-три перекуса между основной едой. Для перекусов следует употреблять легкие продукты - сырые овощи, фрукты, ягоды, нежирные кисломолочные продукты, орехи. Между приемами пищи пейте чистую негазированную воду 2-2,5 литра в течение дня, на прием 1 стакан. Поздние ужины лучше оставить в прошлом, если есть чувство голода - стакан нежирного кефира медленно съесть ложкой или половина грейпфрута. Ограничить или полностью исключить вредные продукты: копчености, солености, готовые мясные продукты (колбаса, ветчина), консервы, жирные молочные продукты, сахар и сахаросодержащие продукты, сладкие газированные напитки, пиво, алкоголь, а также все виды фастфуда. В течение недели проводите 1-2 разгрузочных дня. Обязательно введите для себя физические нагрузки и сделайте их регулярными.. Скачайте не моем сайте petrochenkoolga.ru книги «Худеем правильно» и «Дневник питания», там найдете все , что подойдет конкретно вам.
К вопросу приложено фото
Консультация врача диетолога на тему «КАК ПОХУДЕТЬ МУЖУ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос