Положительный результат антител к антигенам

анонимно
Добрый день! моей дочке 6,5 месяцев, сдали кровь из вены и вот какой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат: антитела к антигенам токсокар антитела к антигенам описторхисов антитела к антигенам трихинелл. Какой то ужас, что делать?????? конечно поедем в стационар, но хотелось бы узнать методы лечения у Вас.

Отвечает Руженкова Ирина Викторовна
педиатр
Здравствуйте! Нужно знать, какие это антитела. Никакого ужаса может не быть: если это Ig G, то это говорит только о том, что когда-то ребенок встретился с этими глистами, поборол их и выработал антитела, которые будет его защищать долго. Тогда лечение в принципе вообще не нужно. Если Ig M - значит, заражение свежее; может потребоваться курс противоглистных препаратов. Так что подождите паниковать. Удачи!

Консультация врача педиатра на тему «Положительный результат антител к антигенам»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.