Миома матки при беременности

анонимно
Здравствуйте. У меня срок беременности 12-13 недель. На первом скрининге обнаружили миому матки передней стенки спарва в области перешейка размер 7*5,4*6 см. Когда делала узи при установлении беременности на 5 неделе поставили кровотечение в правом яичнике. Скажите пожалуйста, как будет влиять миома на течение беременности и роды?Заранее спасибо.

Отвечает Семенова Ольга Константиновна
акушер-гинеколог
Добрый день! Такие размеры узлов будут мешать естественным родам. Как потечет беременность сказать сейчас трудно. Может быть угроза прерывания, неправильное положение ребенка.

Консультация врача гинеколога на тему «Миома матки при беременности»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2014