Консультации / Гастроэнтерология

Пневматоз кишечника

Ребенку 1 год 10 мес. Поставили диагноз повышенный пневматоз кишечника (делали рентген). Беспокоит урчание в животе, вздутие, отрыжка. На днях перенесли ротавирусную инфекцию. Беспокоит то, что врач не назначил лечения по поводу пневматоза кишечника. Очень переживаю, т к слышала что данный данное заболевание нуждается в лечении. Откуда он взялся у маленького ребенка и что мне предпринят?, Спасибо за совет!
Сделайте общий анализ крови, мочи, диастазу мочи, глюкозу крови, амилазу крови, копрограмму, кал на трипсин, на углеводы, на микрофлору, УЗИ органов брюшной полости. С результатами и с жалобами при их наличии обратитесь к педиатру. После перенесённой ротавирусной инфекции желателен курс бифидумбактерина форте по 1 пакету 3 раза в день 3 недели. Также может быть дообследование по поводу результатов анализов.
Скажите, а можно ли при пневматозе принимать эспумизан? А то ребенка беспокоят сильные боли в животе, урчание. Спать старается прижав ножки к животу.Спасибо за ответ!
Принимать эспумизан можно, но следует обследовать ребёнка. При наличии причины боли в животе в виде заболевания, эспумизан может быть неэффективным.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пневматоз кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос