Консультации / Гинекология

Отмена утрожестана

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста - планирую беременность ,моя доктор прописала мне утрожестан с16-25дМЦможет ли этот препарат отрицательно повлиять на беременность ,если она будет при его отмене с 26 дня.Со своим доктором нет возможности проконсультироваться в отпуске.За ранее спасибо.
Здравствуйте! Препарат Утрожестан, кроме формирования 2 фазы МЦ назначают так же в качестве сохраняющей терапии во время беременности, так, что отрицательно повлиять на беременность он не может. Относительно схемы приема препарата Вы должны проконсультироваться с лечащим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Отмена утрожестана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос