Консультации / Психология и психиатрия

Поведение сына

Добрый день! Хочу обратиться к Вам за помощью. Моему сыну 19 лет.. но он по прежнему рвет бумагу на мелкие кусочки как и ... Что это? особый вид невроза? Он у нас очень стеснительный... и даже ходит сгорбившись... как будто чего то боится...учится в Университете.. знавала ... отношения со всеми ровные.. учится хорошо... Но вот еще беда.. совершенно в себе не уверен... говорю что он самый лучший.. самый красивый... бесполезно... умыться не заставишь....подстричься тоже... не хочет ничего делать по дому... настроение пессимистическое... даже рубашку застегивает на все пуговочки... человек в футляре... и не знаем с мужем как его оттуда вызволить. Подскажите как быть? может мы чересчур были строги к нему? Я властная и муж тоже..
Здравствуйте. Ваши переживания сильны,но о чем? о том, что он рвет бумагу? как и когда он это делает.сколько это может продолжаться по времени? Неуверенность себе - от того, что настроение пессимистическое? и какое это настроение - пессимистическое? когда вы его фиксируете? как выражается в поведении? Вам не очень спокойно от того.что он не похож на остальных? или от того ,что не хочет просто общаться с вами...еще с кем-то? Мне хотелось бы вам помочь,но у меня много вопросов к вам... может свяжетесь со мной по скайпу?)
Консультация психотерапевта на тему «Поведение сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.