Консультации / Гинекология

Влияние процедур на раннем сроке беременности

Здравствуйте! Мне 25, замужем, первая беременность.Вчера сделала тест на беременность, который четыре раза показал две полоски, месячных нет — в связи с чем и сомнений нет. Все осложняется тем, что 22 апреля я вернулась из санатория где проходила лечение: лечебные грязи (на область живота в том числе), минеральные ванны, электрофорез с вытяжкой из грязи на область поясницы, печени и желчного пузыря (т.е. На живот), инфрокрасная сауна, а также два укола внутримышечно Тавегила и один глюканата кальция (из-за обострения дерматита). Не курю, алкоголь употребляю крайне редко и в очень минимальных количествах (последний раз 9 марта пару глотков вина). Зачятие вероятнее всего произошло 30 марта, т.е. лечилась в санатории я по начало 4-недели.Сегодня ходила к гинекологу, если вкратце она сказала что на первых неделях те процедуры которые мне делали — это очень плохо и как это повлияет на беременность не известно. Очень негативно отнеслась к моему желанию сохранить беременность. Я в панике, не знаю что мне делать. Из советов она мне сказала придти через недели 3-4 так как сейчас еще ничего не определяется…Подскажите как мне быть в этой ситуации?
Здравствуйте! Во-первых не паникуйте!!!! Нет абсолютно никаких показаний к прерыванию беременности!!! Вам надо сдать анализ крови для определения уровня ХГЧ с интервалом 48 часов (исключите внематочную и не развивающуюся беременность), при нормальной беременности уровень ХГЧ должен увеличиться, как минимум в два раза. Во-вторых необходим прием фолиевой кислоты 400мкг в день до 12 недель.При нормальном самочувствии и адекватных показателях ХГЧ, 1 скриннинг УЗИ надо будет сделать с 11-13 неделю.
Консультация врача гинеколога на тему «Влияние процедур на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос