Консультации / Психология и психиатрия

Муж не принимает ребенка от первого брака

Мой муж не принимает моего ребенка от первого брака. Ребенку всего 2,5 года, мы с ним начали жить когда дочке было всего 1 год и 3 месяца. По-началу все было хорошо. муж дарил ей игрушки, на руках носил. правда дочь не сильно к нему тянулась. Сейчас ребенок тянется к нему, задевает его, а он ее игнорирует, отгоняет от себя, а взгляд его как будто бы она его самый страшный враг или обращает на нее внимание когда она балуется, чтобы шлепнуть ее по попе. покричать не нее или поставить в угол. Такое ощущение, что он так и выжидает момента закричать на него. А она ждет его с работы, спрашивает про него, папой зовет. Когда ребенок болеет и я не сплю по ночам, даю ей лекарства или мерю температуру, он просыпается и злится, а потом весь день не говорит со мной, т.к. я мешала ему спать. Через два месяца у нас родится еще одна дочка, мне даже страшно представить как он будет вести себя дальше с моим первым ребенком.
Добрый день! Действительно, представить страшно. Какой у Вас вопрос? Что делать? Не знаю, может быть разговаривать с мужем об этом и как-то пытаться встать на сторону дочери? Прежде всего, подумайте о детях, не надо ставить во главу угла мужчину: что значит - не разговаривает? А Вы, что делаете Вы? Терпите? Тогда терпеть придется и его отношение к младшей- кто гарантирует, что он её будет любить и нормально реагировать на новый состав семьи и еще более бессонные ночи? Не позволяйте наказывать девочку (только в крайнем случае) и кричать на нее - он имеет право её не любить, но уважать ребенка и не вредить ей обязан. Удачи.
Консультация психотерапевта на тему «Муж не принимает ребенка от первого брака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2014 г.
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос