Консультации / Педиатрия

Проблемы с калом

здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста. моему ребенку 4.5 месяца два дня какает со слизью и прожилками крови. мы на искусственом вскармливании кушаем смесь нистажен. педиатр посоветовала ввести в дополнение фросолак , но ребенок его не принял. что посоветуете?
Здравствуйте! Если в последние дни вы не меняли смесь, вряд ли реакция связана с питанием... А поносов нет? какает не чаще обычного? самочувствие и состояние ребенка не страдают? новых продуктов в рацион (соки, пюре) не вводили? Было бы хорошо сделать анализы кала - копрограмму и бактериологический ( на выявление патогенной кишечной флоры). И далее ориентироваться по результатам анализов и состоянию ребенка. Если он бодр, активен, весел, ест также хорошо, как всегда, а в анализах нет ничего патологического, кроме слизи - не переживала бы; возможно, вскоре могут появиться зубы. Если же общее состояние ребенка хуже обычного, у него повышена температура, есть понос или рвота, а из кала высеяли болезнетворный микроб - врач назначит лечение кишечной инфекции. Не болейте!
спасибо большое. по поводу питания я вводила яблочный сок и морковный нас высыпало пропили фенистил. врач посоветовала нам добавить в рацион смесь фрисолак гипоаллергенный (мы кушаем нестажен). мы его попробывали фрисолак, он его не стал есть. больше я ему не давала. по поводу активности ребенок как обычно ведет себя.
Было бы хорошо сделать анализы кала - копрограмму и бактериологический ( на выявление патогенной кишечной флоры). И далее ориентироваться по результатам анализов.
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с калом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 мая 2014
О консультанте
Специализация