Консультации / Педиатрия

После ротавируса

Добрый день! Ребенку 1,10 ,3 дня назад выписались из инфекционной больницы с диагнозом рота вирусная инфекция.На данный момент долечиваемся дома ,20 мая запланирована поездка в Турцию с ребенком скажите пожалуйста можно ли ему лететь или не желательно?Заранее спасибо
Здравствуйте! Обычно полный период выздоровления от острой инфекции длится около месяца. Клинические проявления болезни исчезают гораздо раньше, но "брешь" в иммунной системе затягивается дольше... В принципе к 20 мая, вероятно, будет примерно месяц с момента заболевания. Потому ориентируйтесь на самочувствие и состояние ребенка. Учтите, насколько часто ребенок болел ранее, какие условия проживания будут в Турции, можно ли будет обеспечить ребенку должное привычное и даже где-то диетическое питание... Только Вы знаете ответы на все эти вопросы - потому и решать, как быть, только Вам. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «После ротавируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2014
О консультанте
Специализация