Консультации / Психология и психиатрия

Неадекватное и агрессивное поведение ребенка

Сейчас моей дочке 7,5 лет.Когда мы с мужем ее удочерили ей было 1,5 годика.Шустрая девочка,активность которой списывалась на любознательность.Конечно сразу же были созданы все условия для малышки.Было принято решение мне оставить работу и заниматься ребенком,хотя своего сына я вырастила(ему уже 24) не оставляя работу.Ну да ладно!Ребенка ведь надо было развивать.Но уже через неделю мы поняли,что с ребенком не все в порядке-двигалась она и шкодила 24 часа в сутки.И вот начались наши похождения по врачам поставили нам СДВГ.Вздохнули мы с мужем,но решили что осилим.Куда ж теперь деваться.Прошло 6 лет.И вот что мы имеем. Не прерывное лечение у невролога и психиатра(скоро сами в дурку попадем).Разрушенная квартира,все что в квартире разрушено-сожжено,порезано,испачкано.Ходим до сих пор за ручку ибо сбежит.Когда ей удается сбежать бежит к бичам на помойку,попрошайничает,в срочном порядке вся пачкается в грязи и рвет одежду.Если добирается до ножниц тут всему конец,игрушки расчленяются все абсолютно,если ножницы в руки попали-режеться все вплоть до кошкиных ушей.На улице выискивает бездомных животных и издевается над ними.С детьми общаться не умеет,дети ее отталкивают из за чрезмерной "прилипчивости" и надоедливости и она их в ответ обижает.К людям пристает так,что люди бегом убегают.Ночью приходит,наклоняет свое лицо над моим и стоит пока я не проснусь и не испугаюсь.Ни жалости нет ни сожаления!Ни чего!Ото всюду выгоняют,куда бы я ее не привела.Такое ощущение что у ребенка по жизни девиз:Гадить всем везде и всегда и крушить,пока полностью не разрушу!Как то при побеге попрошайничала,ее поймала милиция и сдала в приют,в приюте она объяснила,что над ней родители издеваются не кормят ее и бьют.Конечно ее приютили,отмыли накормили.А мне сказали,что разрешение в милиции я получу на ее выдачу через 3 дня и будет следствие.Смешные люди!Они позвонили на следующий день и слезно умоляли забрать ее из приюта-разгромила наша дочь им приют,при этом конечно поцарапавшись сама(вышибала двери)А их предупредила,что расскажет милиции,что они ее избивали.Конечно передо мной извинились за быстротечные выводы,но ребенка в срочном порядке попросили забрать, иначе в дурку сдадут.Вот такая вот история!Скажите правильно ли нам ставят только СДВГ?????
Добрый! Я искренне сочувствую Вашей ситуации! К сожалению, большая редкость, вызванная непониманием большинства, вызов частного психиатра к ребенку, которого хотят усыновить/удочерить. А ведь это могло бы здорово облегчить "выбор"... Ситуация мне известна, но требует очного консультирования, наблюдения и диагностики. Здесь однозначно не СДВГ (вернее, не только он один, либо вообще иной диагноз). Спектр диагнозов широк, начиная от антисоциального расстройства личности (который, как правило, ФОРМАЛЬНО не ставится детям до подросткового возраста) и заканчивая особой формой детской шизофрении (редкость). Между этими состояниями есть широкий спектр диагнозов. Поэтому увы, только очно. Найдите толкового детского психиатра.
Консультация психотерапевта на тему «Неадекватное и агрессивное поведение ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 мая 2014 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос