Консультации / Гастроэнтерология

Постоянно мучает животик 8мес

У нас с рождения проблемы с животиком.В полтора месяца(30,10,13г) анализ на дисбак выявил грибы кандида и гемализ палочку,лечили сначала грибы-флюконазалом,потом палочку сумамедом,проблема осталась,хоть и перестало так сильно в животике все урчать.Анализ повторили 15.01.14г все вроде бы в пределах нормы,но животк беспокоил.в 5мес переболели бронхитом,делали уколы цефтриаксон.На протяжении всего времени принималь линекс,бифиформ,примодофилус-пьем и по сей день.Без бактерий не можем,перед сдачей анализа хотела не давать примодофилус,но крики с визгами,снова пьем его.Вот последние анализы на дисбак выявили золотистый стафилокок,бифидобактерии 10*9,бактероиды 10*3,молочно-кислые палочки 10*7,эшерихии с норм ферм вкт3*10*4,со сниженой ферм акт 10*5,лактозонегативные 10*4,микробы рода иротея 10*3,другие усл патог энтеро-бактерии 10*3 стафилокок 3*10*5,дрожжеподобные грибы 10*3,слороносные анаэробные палочки 10*3,патогенные микроорганизмы отр.Кровь- эритроциты3,92,гемоглобин 116,цв показ. 0,88,лейкоциты 15,0,эозинофилы 2,палочкоядерные 1, сегментоядерные 58,лимфоциты 35,моноциты 4, СОЭ 28. Кал на копрологию цвет N, консист не очень понятно написано что-то вроде комл или колп,форма неоф. н/пер клетчатка +, пер клетчатка +, я/г и ц/лямблий не обнаружины. Еще стафилокок чвствителен к гентамицину,церотаксиму,цефтриаксону,имипенему. Ребенок на ГВ,я диету соблюдаю,не ем ничего лишнего,готова вообще не есть,у ребенка из прикорма,каши-гречн.,рисовая,кукурузная,овощи-цв.капуста,брокколи,тыква,картошка,морковь,мясо,курица,говядина,фрукты-яблоко,груша,желток творог.Животик постоянно болит,днем спим 2-3 раза по полчаса,ночью вообщ засыпаем и тутже плачем,животик массирую,иногда пукает,засыпает но не надолго.На лице кожа краснела и шелушилась на щечках ближе к ушкам и на бровях,теперь вообще вздутые шишки сочится.Уже не знаю что делать,понятно что стафилокок надо лечить,но думаю дело не только в нем т.к. до этоо анализ вроде норм был а беспокойство такое же.Посоветуйтечто нибудь. 13го записались в поликлинике к нгастроэнтерологу,хотелось бы узнать ваше мнение
1. Уберите из прикорма продукты, наиболее часто вызывающую пищевую непереносимость: творог и желток, а также курицу и говядину. Мясное пюре можно употреблять из постной свинины, индейки, крольчатины. Грудное вскармливание следует поддерживать частым прикладыванием. 2. Покажите ребёнка дерматологу для осмотра поражённых участков за ушами и их обработки (может использоваться фукорцин, бриллиантовый зелёный). Для лечения кожи на лице использовать крем адвантан на 3 недели. 3. Применять фенистил в каплях по 10 капель 3 раза в день до еды 3 недели. Следует обратиться к аллергологу. 4. Принимайте биоспорин по 1 ампуле 2 раза в день за полчаса до еды 3 недели и одновременно стафилококковый бактериофаг по 2 чайные ложки 3 раза в день 10 дней.
Спасибо за ответ.В нашем анализе на дисбак написано что стафилокок фак-устойчивы.Еще я хотела добавить что стул у нас в принципе нормальный 3 раза в день,но вот утром как правило жестковатый,в течении дня нормальный,с чем это может быть связано?Мы принимаем примодофилус,как я писала,без бактерий вообще не живем,при приеме биоспорина,примодофилус прекратить?И еще вопрос с чем связано СОЭ у нас в анализе 28!
Простите,еще вопрос у меня такой почти месяц назад мы переболели ветрянкой,так вот когда ветрянка уже прошла,после нее начали появляться шишки вот эти на лице,я поначалу подумала что может снова ветрянка,ну может не совсем прошла,мазала зеленкой,но эти шишки выскакивают только на лице.,на теле нет и на ветрянку не особо похожи,может это быть какое то осложнение ветрянной оспы?На прием к педиатру сможем попасть только во вторник,а к дерматологу и аллергологу после с направление от педиатра,меня очень беспокоит это состояние кожи,от зеленки вроде подсыхают,и на аллергию не похоже как будто,тем более мы уже давно ничего нового не вводили
При приёме биоспорина примадофилус прекратить. Возможно применение пиобактериофага или интестифага в аналогичных дозировках. Если в крови ребенка СОЭ повышена, причины этого, чаще всего кроются в остром или подостром периоде воспалительного процесса. Также ускорять СОЭ у детей могут травмы, отравления, недолеченные очаги инфекций, аллергии, интоксикация гельминтами. Прочитайте больше: http://ru-mama.net/zdorovie/detskie-bolezni/povyshennaya-soe-u-detej.html#ixzz31O4zoiZV Аллергические проявления у ребёнка могут быть в наличии. Проявления на коже может видеть очный дерматолог. При обследовании сделать следующие анализы: Общий анализ крови, эритроцитарные индексы, ретикулоциты, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), "Ревмопробы" (С-реактивный белок, ревматоидный фактор, антистрептолизин-О), АЯА, АНТИ-ДНК, копрограмму полностью, IgЕ общий, панель аллергенов, суммарные антитела к гельминтам, УЗИ органов брюшной полости, диаскин-тест.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянно мучает животик 8мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос