Консультации / Педиатрия

Золотистый Стаффилокок

Добрый день Ирина Викторовна! Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать грудное молоко ( кормлю грудью, ребенку 1.5мес) и кал дочки на Золот.стафф? Очень много прочитала вопросов-ответов о его наличии? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Золотистый стафилококк - один из многочисленных представителей условно-патогенной флоры. Слизистые оболочки и кожа никогда не бывают стерильны; все они заселены микрофлорой,и стафилококк как раз относится к ее частым обитателям. Если начать обследовать всех людей, у большей части их можно обнаружить. В мире считают, что изгонять стафилококк из организма не нужно - и только у нас порой делают иначе. (хотите- посмотрите у Комаровского - http://www.komarovskiy.net/faq/zolotistyj-stafilokokk-v-analizax-kala.html). Другое дело, если малыш очень часто болеет, если у него есть хронические заболевания, которые поддерживаются именно этим возбудителем. Тогда обычно назначают курс антибиотика, к которому высеянный стафилококк чувствителен. Но сама по себе антибактериальная терапия может сильно изменить микробный "пейзаж", устранить с него одних участников и неожиданно вывести на первые роли других - часто ничуть не лучших, чем стафилококк... В общем, при отсутствии проявлений болезни я бы советовала Вам не беспокоиться и " не будить лихо, пока тихо". Растите большими и здоровыми!
Консультация врача-педиатра на тему «Золотистый Стаффилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Золотистый стаффилокок
Здравствуйте, у нас такая проблема,ребенку 2,6 года . С 40 дней жизни у нас начались проблемы со стаффилококом,хрюканье носом,выделений из носа нет. Сдавали бакпосев чувствительность-цефазолин,цефтриаксон,гентамицин. В 2 месяца прокололи цефазолин,спустя...
Стаффилокок у ребенка
Добрый день! Моему ребенку 4 года, ребенок является аллергиком. В садик ходим , часто болеем. После комплексного обследования у иммунолога , по бак посеву из носа и зева был обнаружен...
Стаффилокок и кандидоз в жкт
Доброе утро! Мучаемся с запорами,ребенку 7 месяцев,на естественном вскармливании и на прикорме!Сдали анализы на дисбактериоз,обнаружили кандиды 10 в шестой степени и золотистый стаффилокок! Пошли к врачу на расшифровку анализов,нам прописали...
Зол.стаффилокок, лактозонегативная кишечная палочка
Добрый день! Ребеночку 4 месяца, с 3 недель у ребеночка аллергия. Кормлю грудью. Строгая диета. Высыпания периодически продолаются, но в легкой форме. Сдали анализ на дисбактериоз и углеводы. Вот что...
посоветуйте что нам делать
скажите пожалуста у моей жены 2 год давит болит в центре легкого температуры у нее кроме 37и4 нет температура продолжаеться 2 недели она прочитала в интернете что есть неизлечимое заболивание...
золотистый стаффилокок
Здравствуйте.Меня зовут Ольга,мне 22 года.С подросткового возраста постоянные высыпания ( угри,прыщи,особенно часто подкожные прыщи и пузырьки с белым гноем).В последнее время состояние кожи ухудшилось,часто зудит и чешется.Поставили диагноз акне (врач...
К кому обратиться
Меня зовут Неля.Мне 39 лет!У меня был фурункуллез.Делали посев крови.Выявили золотистый стаффилокок.кололи имунноглобулин и бицилин5.Через месяц опять фурункул.Пила стофолококовый бактериофаг.Теперь опухли все суставы.Не могу ходить.Пальцы на руках покраснели и увеличились...