Консультации / Педиатрия

Болеем уже 5 день теперь отказываемся от еды

Здравствуйте, Ирина Викторовна. Нам 6 месяцев.Болеем уже 5 дней. Началась подниматься температура до 39,5, держалась и плохо сбивалась 3 дня. Сегодня вот только 37 и 36,8, вчера 37,6. Педиатр назначала ромашку 3 ч. ложки в день(горлышко красное, в легких чисто, лезет клык справой стороны) и гриппферон 6 раз в сутки по 1 капельке и жаропонижающее нурофен, температура плохо спадала, назначила два дня назад супсензию бисептола по пол ч. ложки 2 раза в день, сегодня после 3 приёма бисептола нас обсыпало и перестали кушать, так хотя бы смесь ела 60 мл. в сутки, а сейчас отказывается, кричит, когда бутылочку даю, со вчерашнего дня с 16.00 получилось дать 200 мл, а сейчас уже 13.00 дня. От покраснений дала супрастин 1/4. Подскажите, что делать, у меня уже истерика, как и у дочки.
Здравствуйте! На мой взгляд, нужно пока не насиловать; предлагать смесь ( вы целиком на смесях? если нет, можно сохранить только прикладывания к груди) - но при отказе отступаться, просто достаточно поить. При прорезывании зубов дети часто отказываются от еды - больно; через день-два начинают есть. Если дело действительно в бисептоле и аллергической реакции на него, такие же высыпания, как на коже, могут быть на слизистой; смесь и так-то в определенной степени раздражает желудок, а уж при аллергических энантемах- и подавно. Кроме супрастина, можно дать выпить растолченный и смешанный с водой активированный уголь - или энтеросгель или даже микродозу "Смекты" - что окажется под руками ( со "Смектой" не переусердствуйте, дайте буквально на кончике ножа, чтоб запора не вызвать). И посмотрите в Интернете материалы по так называемой детской розеоле, или герпетической инфекции 6 типа. При ней 4 дня бывает высокая Т, потом она снижается - и появляется сыпь. Может, это ваш случай? Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Болеем уже 5 день теперь отказываемся от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос