Консультации / Психология и психиатрия

Стоит ли мне беременеть против своего желания

Здравствуйте, я скоро выхожу замуж. Жених говорит, что хотел бы детей, но я думаю, что ребенок ему быстро надоест. Проблема в том, что его мама ОЧЕНЬ хочет внуков. Проблема вся в том, что мои родители мне с 13 лет говорили, что если я забеременею, то они сделают аборт без анестезии. Причин так говорить не было, кроме тех, что родители видели по телевизору новости о малолетках родивших детей. Сейчас они так же не горят желанием, чтобы родились внуки. Из-за такого отношения моих родителей я сама теперь боюсь беременеть, рожать. Объясняла это все жениху. Он вроде как покивал и сказал, что все понимает, но при этом мне четко дал понять, что до 27 лет надо родить. Мама его уже сейчас, за 4 месяца до свадьбы начала выбирать имя для ребенка! Я просто в шоке от этого всего, не знаю как им объяснить, что я пока не готова и вообще боюсь беременности больше, чем вообще чего либо. Еле сдерживаюсь от злости, стараюсь все это перевести в шутку, но нервы уже не выдерживают...
Добрый день! Жаль, что родители "сослужили" Вам такую "службу". Да, это может вызвать страх перед беременностью. НО, сейчас у Вас впереди СВОЯ жизнь, которая может быть очень счастливой. Если Вы любите своего жениха, то его желание нужно просто принять как должное или, если не готовы рожать никогда, откажитесь от него. Но думаю, что не так все сложно. Просто Вы не готовы ПОКА. Не надо беременеть по чьему-то желанию, это грустно. В конце концов это не дело свекрови: она может хотеть, но настаивать не имеет права. А вот муж - его право иметь желание продолжить род. Дайте всему идти своим чередом, дождитесь желания у себя, тогда и беременность пройдет хорошо, и малышу будет в вашей семье место. Удачи! Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Стоит ли мне беременеть против своего желания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2014
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.